加载中…

热火三巨头只剩一个空壳?

热火三巨头只剩一个空壳?

柳号篮球观察

   NBA总决赛战至第五场,马刺已经拿到赛点,只需赢下一场比赛就能够再次成为全世界的焦点。而三巨头领衔的卫冕冠军要做的就是先赢下G6,然后再谋划逆转大业。

热火三巨头只剩一个空壳?

   时隔6年,马刺再次迎来扬眉吐气的时刻。其实,即便马刺最终未能举起奥布莱恩杯,加起来已经103岁的GDP,也已经再次向世人诠释他们对于篮球的理解。在与炙手可热的三巨头交锋中,他们有理由昂首挺胸。在已经进行过的5场比赛中,37岁的邓肯完爆29岁的波什、36岁的吉诺比利足以对坑31岁的韦德,而31岁的帕克与29岁的詹姆斯相比,同样不逊色。


   从季后赛到总决赛,一直被专家、媒体乃至普通球迷热捧的热火三巨头,始终处于一种非常生涩的状态,无论是对阵公牛还是步行者,都没有表现出王者之风。


  细细回想起来,季后赛至今,三巨头真正同时发威的比赛也只有总决赛第四场。那场比赛,被寄予厚望的闪电侠德维恩-韦德终于爆发,25投14中拿下了32分、6个篮板和4次助攻,克里斯-波什也随着韦德的爆发展示出全明星水准,砍下20分13个篮板,另外勒布朗-詹姆斯也拿下33分11个篮板,此役“詹韦波”三巨头合力砍下非常恐怖的85分,帮助卫冕冠军取得大胜。

   那场比赛过后,人们对三巨头又产生更多期待,怎奈比赛当中詹姆斯再次在关键时刻不给力,上半时最后10投仅仅只有1中,而波什也再次回归平庸。


   回头想想与公牛的比赛时,被打急了的波什曾经非常不客气第教训这个小伙子,一旁诺阿不停鼓掌喝倒彩的滑稽场面,那个场面非常好地说明了三巨头的急躁心理。而在于步行者的东部半决赛当中,三巨头当中绝大多数时候只有詹姆斯的一人在苦苦支撑,若非哈斯勒姆等人在一些场次的间歇性发挥,恐怕这支常规赛冠军并创造27连胜纪录的常胜将军,连总决赛也进不了。

   现在看来,在面对那些有强力内线,同时外线是理由非常雄厚的球队,热火内线的劣势,韦德受伤后突破能力的减弱,以及詹姆斯每每关键时刻的犹豫,似乎都让三巨头成为一个吓人的空壳。


   是不是这样呢?三巨头必须拿出世实际行动了。虽然面临赛点,不过总决赛留给热火证明自己的机会还有,但不容有丝毫的侥幸心理,若果不能展示出第四场比赛时的状态和自信,一切就免谈。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有