加载中…

鬼魅般的妖刀  巫师般的波波维奇

鬼魅般的妖刀  巫师般的波波维奇

柳号篮球观察

   你永远都想不到马刺老帅波波维奇下一招会怎样让对手摸不着头脑,你也永远不能无视妖刀吉诺比利的那个伤病缠身的身躯随时都能爆发无穷能量。


鬼魅般的妖刀 <wbr> <wbr>巫师般的波波维奇


   被誉为NBA总决赛天王山之战的第五场,正是因为有了这一对师徒的双剑合璧,马刺才没有让机会从手边划过。此役,吉诺比利拿到总决赛以来最高的24分外加10个助攻,在他的带动下,帕克、邓肯也都打出了全明星水准。马刺也用一场完胜拿到赛点,剩下的就看热火如何去应变。


   首发出场的马努从比赛一开始,就表现出与前几场比赛截然不同的进攻方式,象波波维奇说的那样拿出了侵略性,向邓肯提醒的那样不再无私,他敢于投篮、敢于突破,首节就拿到7分,而这样的分数是他除了第一场外其他场次整场的分数。到了第三节最关键时刻,他妖刀再次出鞘有多次施展蛇形突破,帮助球队稳定了局势。


   总决赛前四场,马努的表现出现了很大问题,他以往犀利诡异,让对手摸不着头脑的突破完全不见了踪影,取而代之的是无奈的传球和匪夷所思的失误。总决赛前四场他的最高得分是第一场的13分,其他几场比赛得分均未上双。这样的表现无疑拖了球队的后腿,GDP成为跛脚组合,吉诺比利的表现也难免会被拿出来议论,甚至连他本人也不避讳谈论退役问题。


   马努的爆发,一方面来自他本人不懈的努力,更来自波波维奇对他的不离不弃。在第四场比赛结束后,有关吉诺比利状态低迷、甚至退役的消息甚嚣尘上,现在看来,那似乎是马刺放给外界的一个烟雾弹。主帅波波维奇在谈到马努的时候,当时似乎显得非常无奈,“我要知道怎么了,我早就给解决了。”从这一场比赛来到,他敢于把被他称为不知道该怎么解决的吉诺比利放到首发。


   上一场比赛,热火主帅斯波尔斯特拉出人意料地用麦克-米勒顶替哈斯勒姆首发,而这样的变阵也收到奇效,虽然米勒一分未得,但是由于他这个三分射手的的存在,分散了马刺防守的注意力,为其他队友拉开了空间,这才有了韦德的爆发和热火的大胜。年轻的斯波敢于变阵,老道的波波同样不拘泥于形式,本场比赛他就出人意料地用吉诺比利顶替斯普利特。总决赛以来,波波维奇对于格林、莱昂纳德、尼尔包括迪奥的使用都可圈可点,而本场比赛对于吉诺比利的使用更显大师风范。


   不管马刺能否笑到最后,波波维奇的老辣谁都不能否认,当然关于吉诺比利是否该退休的谈论可以终止了。
 
我的更多文章: [修改]
鬼魅般的妖刀 <wbr> <wbr>巫师般的波波维奇
读取中…
此分类尚无博文,请选择其他分类

帮助:

以图片方式添加博文,是我们为VIP用户提供的特殊服务。

系统默认您博文中的第一张图片为该博文的“封面”。

点击“换封面”可以为您的封面换一张图。

您只能对新浪域下的图片进行此项设置。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有