加载中…

老戏骨GDP诠释篮球精髓  詹姆斯应拜帕克为师

2013-06-07 16:39:20评论 詹姆斯 帕克 邓肯 体育

老戏骨GDP诠释篮球精髓 詹姆斯应拜帕克为师 


柳号篮球观察

   旧仇未报,又添新恨。

   信心满满的热火在总决赛首场比赛遭遇顽强阻击,结果88-92不敌马刺。马刺5人得分上双,格林和莱昂纳德的出色发挥,给了马刺增添了极大的获胜砝码,特别是后者对詹姆斯的成功防守,让人依稀看到鲍文的风采。但是,最终解决问题的还是靠GDP的发挥,这三个人也的确发挥出了中流砥柱的作用,54分足以说明问题。

老戏骨GDP诠释篮球精髓 <wbr> <wbr>詹姆斯应拜帕克为师


   6年前,当少年轻狂的詹姆斯率领着克利夫兰骑士队杀进总决赛后,他心中的那个小算盘盘算着一定要在23岁的时候就拿到总冠军,让前辈瞠目让后人难越。不过,来到赛场,年轻的詹姆斯遭遇空前挫折,经验老道的GDP用一个横扫让这个后生意识到姜还是老的辣。

   6年后,詹姆斯有机会复仇马刺,在战胜步行者后他们与马刺会师总决赛,詹姆斯说,“我当时在骑士的时候很年轻,而马刺很有经验,他们利用我们的漏洞彻底击败了我们,而今年我们更有经验,我现在比07年总决赛要好很多,要好20倍、40倍甚至50倍。”


   是这样,回答是否定的。现在的詹姆斯其经验的确比那时好很多,但是,在邓肯、帕克、吉诺比利这三个“老戏骨”面前,他的经验远远不够。37岁的邓肯在首节手感不佳,5次出手全部偏出一分未得,这在以往的比赛中是很少见的,人们开始担心7天的休息让他没了灵感。不过不用担心,从第二节开始,石佛开始进入状态,在进攻和防守两端都有出色发挥,让全明星波什非常难堪。

   马刺今天能够获胜,首功之臣当属帕克,其中最应大书特书的是最后阶段那个被防的几乎倒地,而又起身晃开詹姆斯,在灯亮前出手命中2分的那个球,直接将卫冕冠军的逆转趋势扼杀,大心脏帕克再现6年前的神威。

   
   6年前的那场揭幕战,帕克以27分成为全场得分最高的球员,6年后的今天他的21分不及那时,但依然是得分最多的球员;

   6年前的那场揭幕战,詹姆斯只得到可怜的14分,与古登相同、不及吉布森,6年后他的得分来到18分,三双成绩更全面,却依旧输球。

   尤其是到了最为关键的时刻,他更多选择了传球,与帕克的敢打敢冲现成鲜明对比。不可否认,詹姆斯是现今最好的球员,但是在韦德下半场疲软,波什完败给邓肯的情况下,他没有杀出来。而帕克则在最需要他的时候,做出了最坚决的选择,基于这一点詹姆斯应该向帕克学习。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有