加载中…

NBA的高考 詹姆斯用什么复仇马刺?

2013-06-06 15:09:55评论 詹姆斯 邓肯 帕克 韦德 体育

NBA的高考 詹姆斯用什么复仇马刺?

柳号篮球观察

   明天早上,也就是6月7日上午9时,中华人民共和国2013年高考将在中华大地全面铺开,912万考生将为了自己的美好明天做最后一搏。与此同时,在美利坚合众国的迈阿密,决定个人荣誉的“高考”同时拉开大幕,今年参加“高考”的迈阿密热火和圣安东尼奥马刺。

NBA的高考 <wbr>詹姆斯用什么复仇马刺?

   2007年,当少年轻狂的詹姆斯率领着克利夫兰骑士队杀进总决赛后,他心中的那个小算盘盘算着一定要在23岁的时候就拿到总冠军,让前辈瞠目让后人难越。不过,来到赛场,年轻的詹姆斯遭遇空前挫折,经验老道的GDP用一个横扫让这个后生意识到姜还是老的辣。

   6年后,詹姆斯有机会复仇马刺,在战胜步行者后他们与马刺会师总决赛,詹姆斯说,“我当时在骑士的时候很年轻,而马刺很有经验,他们利用我们的漏洞彻底击败了我们,而今年我们更有经验,我现在比07年总决赛要好很多,要好20倍、40倍甚至50倍。”

   这一次詹姆斯同样信心满满。依据双方近期的战绩以及双方的总体实力,热火无疑被看好。但是马刺能够横扫被寄予厚望的灰熊,其经验和状态同样不容小视,特别是GDP还有07年总决赛时4-0横扫詹姆斯的心理优势,再加上波波维奇的老谋深算,这个系列的对决,詹姆斯不会轻松。

   季后赛以来特别是东部决赛的七场比赛已经充分证明,詹姆斯的状态目前到了最好的时候,他的突破、中投、远投、快攻乃至篮板样样出色,他已经做到了自己所能做的一切,如果需要改进的话就是在低位战斗方面应该进一步加强。

   再就是在就是调动和保护好队友的积极性,特别是要保持更衣室的团结方面,不要给媒体以炒作的口实,就如东部决赛第六场失利后爆出的韦德抱怨拿球机会少一样。

   在进攻方面,必须有更多人站出来,必须要有更多的突破杀伤内线,马刺没有韦斯特和希伯特这样极为强势的内线组合,这正好给了热火以更大的突破空间,因而必须抓住这一点。另外要防住马刺的挡拆,马刺的挡拆依旧是联盟中最好的,是他们屡试不爽、最具威胁的杀伤性武器,灰熊的溃败很大程度上在于对帕克的限制出现问题,而帕克的挡拆得分是他的致命武器。

   明天的高考揭幕战,热火的胜面应该会更大,一方面借助主场优势5月28日,另一方面马刺已经歇大发了。马刺在4-0横扫灰熊后,一直在休息,对于那些整天在工地干活累的满身臭汗、沾枕头就能睡着的工友来说,如果有7天的休息时间,简直可以说比过年还有爽,而7天时间内没有比赛,对于一直高水平的球队来说是他们来说并不是好事。


2013-06-04 14:39:28

2013-06-03 16:18:38

2013-05-31 15:42:00

   2013-05-3108:48:08

   2013-05-3016:45:52

2013-05-29 16:12:47

2013-05-28 15:16:40

   2013-05-2714:12:21

2013-05-26 09:21:06

     

     约稿软文:626187020; 

        探讨交流:191479620;

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有