加载中…

詹韦最佳拍档重现江湖  这样的热火无人能挡

2013-06-04 14:39:28评论 詹姆斯 韦德 波什 nba 体育

詹韦最佳拍档重现江湖 这样的热火无人能挡

柳号篮球观察

    一场完美的胜利,最好的球队有惊无险地进入了总决赛。几天后,GDP与三巨头的碰撞或许会成为永远的经典。

    能够进入总决赛,主要还是靠那个叫做勒布朗-詹姆斯的壮汉的完美发挥,32分8个篮板4次助攻2次抢断以及1次封盖的完美数据,他的霸气表现给球队注入无限活力。在他的带领下热火全面开花,替补球员发挥的重要的作用,给了詹姆斯以及大帮助,他们总共砍下27分,而步行者总共只有14分。

詹韦最佳拍档重现江湖 <wbr> <wbr>这样的热火无人能挡

   除去替补因素,韦德强势回归是热火的最大收获,曾经的詹韦最佳拍档又重新江湖。而这个最佳拍档的重现江湖,让人们终于看到了热火总冠军水准的表现,如果韦德能够保持这样的状态,相信他们无人能挡。


  与步行者的东部决赛,热火遇到了极大的麻烦,前六场比赛内线被韦斯特和希伯特彻底打爆,在内线完败的情况下,球队需要外线的发挥来弥补“亏空”,但是闪电侠却在季后赛以来一直低迷,特别是进入东部决赛后,他的低迷让詹姆斯背负了太大的压力,前6场比赛场均仅得14.5分,尤其是最近3场,他合计34投仅11中。

   韦德表现低迷被球迷调侃为“Flashback”(秒退),与曾经“Flash”(闪电侠)的绰号想成鲜明对比。另有好事媒体炒作人祸更衣室发生矛盾,而这一切都在本场比赛中不攻自破。


   这是一场变化与抑制的智者较量,韦德或许曾说过自己的拿球太少,这一场斯波很显然意识到了这一点,从一场开场就给了韦德开火权,而一心要证明自己的韦德没有辜负斯波也没辜负自己,首节比赛就拿到6分,要知道上一场他总共才得到10分。进攻打开后,韦德重新收获自信心,自此后,他表有了全能发挥。进攻端大胆突破,杀伤对方内线,希伯特就在他的面前吃了亏,在希伯特的五次犯规中,来自韦德的就有两次。在防守端他的抢断、盖帽同样十分有杀伤力,另外那9个篮板球特别是6个前场篮板更是价值连城。


   这对最佳拍档也上演了近期少有的精妙配合,第二节韦德背身单打,詹姆斯随即非常默契地空切,韦德非常轻松地送上助攻。第三节,韦德抢断斯蒂芬森传球,詹姆斯的球后又将球交给韦德,之后就是二人精妙近乎教科书般的快攻上篮。

   闪电侠韦德重新来电,詹皇状态正佳,波什激情无限,通过七场比赛,热火经受住了考验。接下来就是见证奇迹的时刻!

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有