加载中…

杜兰特变身年轻科比

柳号篮球观察


    36分,外加7个篮板和7次助攻,这是一个极其完美的数据,奉献这个数据的人是凯文-杜兰特,他延续了这两个赛季以来MVP级别的表现。不过,即便这个数据也没有帮助球队取得想要的胜利。

杜兰特变身年轻科比

    回到克俄克拉荷马城主场,雷霆盘算好一定在第五场结束战斗,已经接受手术的威少在包厢里为队友加油,但是现实极为残酷,休斯顿火箭打得更加有侵略性,他们硬是在客场107-100力雷霆,将总比分扳为2-3,下一场回到丰田中心,他们或许还会让雷霆难受。

    火箭获胜最大功臣来自状态会用的哈登,另一个功臣就是老将弗兰西斯科-加西亚,他不仅在半场射下14分,更重要的就是在第四节他防的杜兰特一分未得,这也就是说杜少的36分全部来自前三节。通过几场下来,加西亚对于杜少的防守已经很有心得。第三场比赛杜少虽然砍下季后赛生涯最高的41分,其中上半场就拿下27分,可从第三节开始,火箭由加西亚防守杜兰特,这一招十分有效,杜少在进攻端屡屡受阻,状态下滑,并两次被帽,若不是终场前那计幸运的三分球,那场球或许就已经输了。而那场球之所以打得艰涩,威少留下的空洞尽显无疑,其他球员难以给杜少以帮助。

    其实,雷霆本来有机会4-0横扫对手,但是如今却不得不面对非常艰难的局面,如前所述,这一切都源自威少的报销,杜少生涯第一次以单核身份率队比赛的他既要适应对手的死缠烂打,也要适应队友的,但至今没有人象火箭的帕森斯和加西亚那样勇敢站出来。


    回看第四场,0-3落后的火箭在主场打的极有气势,一轮路领先,以一波9-2的高潮为比赛定了基调,那就是

火箭拒绝横扫。不过,杜少的率领球队在第二节打出了自己的节奏,回击了12-0的攻击波,最多的时候领先多达13分。随后的比赛中,火箭的帕森斯挺身而出,率领火箭将比分反超并一直领先到最后阶段。关键时候,杜兰特再次挺身而出,先是命中三分,然后突破之后单手暴扣,将比分追至103-105落后。最后一次进攻,杜兰特被严密防守,只得将球传出,杰克逊投篮不中,篮下伊巴卡得到一个业余球员都可以轻松补进篮筐的机会,但他却鬼使神差的没有补进,雷霆惜败。从伊巴卡的补篮不进,在回顾比赛中杜少一直在单打独斗,缺乏帮手的他场场砍高分,可是有时却很难得到好的结果,这一刻杜少仿佛变身年轻时的科比,数据很好结果难料。

    杜少的确出色,但他与年轻时的科比一样,靠一人的打单独斗不能解决问题,威少的缺阵的漏洞正在被无限放大。     

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有