加载中…

保罗与格里芬的尴尬

2013-05-01 15:27:25评论 保罗 格里芬 加索尔 nba 体育

柳号篮球观察

    93-103输给灰熊后,快船2-3在这个系列赛中已经落后对手,并且失去了主场优势。从砍瓜切菜般的2-0,再到如今的2-3,快船不仅输掉了比分,更重要的是他们已经让灰熊找到了命脉。

保罗与格里芬的尴尬

   季后赛开打之前,快船与灰熊的比赛被认为是西部最具悬念的较量,不仅因为双方上赛季杀至第七场快船才胜出,更在于被赛季双方都有新的提升,快船在赏心悦目的同时配合更加默契,而且拥有全联盟最好的替补实力。灰熊方面随着兰多夫的恢复,“黑白双煞”领导下的灰熊其防守实力更加强劲,因而他们被认为是最有可能成为黑马的球队。当然,对于两支球队的胜负预测,更多人看好快船,或许他们太喜欢保罗和格里芬了。也有人反其道预测,如杨毅,他当时预测灰熊4比2胜。

    当快船非常轻松的赢得前两场后,快船大有4-0横扫之势,杨毅似乎要现眼。还好灰熊很给力,最终内线的强劲实力和强大的防守能力,让他们连扳三城反倒领先,而第六场又要回到孟菲斯,快船前景不妙。

    快船到了如今的尴尬境地,与格里芬的不给力有着很大关系。这五场比赛格里芬不是受犯规困扰,就是被常常被马克加索尔和扎克-兰多夫“黑白双煞”挤到离篮筐很远的地方,很难发挥出常规赛的水准。首场比赛球队虽然获胜,可他只得到10分5个篮板,并且在第四节6犯出局。发挥最好、得分最多的一场也只拿到21分8个篮板和4次助攻。

    反观小加索尔和兰多夫,在前两场失利后及时调整,从第三场开始后越来越好。第三场兰多夫拿下了27分11个篮板,加索尔得了16分8个篮板;第四场加索尔拿下了24分13个篮板,兰多夫得了24分9个篮板。需要指出的是兰多夫前两场陷入犯规困境,两场总共只得12分。后面的比赛中他显示出了很强的调整能力,格里芬却始终无法调整过来,本场比赛有受伤离场只得到4分。


    客观说,保罗无愧为联盟第一控卫,是一个非常好的领袖,前五场比赛总体发挥较好,前两场的胜利他居功至伟,本场比赛他砍下35分,是全场得分最多的球员。但是,保罗也不是一个光工作不休息的机器,也有累的时候也有不在状态的时候,需要格里芬等人的挺身而出,但是格里芬最终没有出来。第三场他只得到8分4次助攻,却有5次失误,而格里芬也只拿到16分。如果那一场球能够拿下,情况就大不一样了。

    格里芬已经受伤,保罗继续强有力帮手,有吗?比卢普斯还是克劳福德,或许他们都不行,他们没有能力限制双煞,保罗的帮手必须是能够限制双煞之人,会是谁呢?

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有