加载中…

威少无可替代 杜兰特总冠军梦泡汤!

威少无可替代 杜兰特总冠军梦泡汤!

柳号篮球观察

   杜兰特的总冠军梦可能要再次泡汤。雷霆队官方宣布,因为半月板撕裂,威斯布鲁克在未来几天将进行修复手术,威少的手上让雷霆季后赛征程雾霾重重。

威少无可替代 <wbr>杜兰特总冠军梦泡汤!

   在与火箭的第二场比赛第二节,火箭的帕特里克-贝弗利在与威斯布鲁克的争抢中发生碰撞,前者的臀部撞到了威斯布鲁克的膝盖。对于威斯布鲁克的受伤,贝弗利表示非常遗憾,“我不知道,我没有看录像,这显然是一件不幸的事,你讨厌看到一个那样级别的球员受那样的伤,我曾经非常期待明晚可以和他对决。”


   事情已经发生,雷霆必须面对,威少需要多长时间修养,手术后能否及时复出,一切都是未知数,最坏的结果是象科比那样赛季报销。一旦威少进行手术,雷霆将会失去一个极为重要的棋子,瘸腿的他们或许能够买过火箭这关,但后面的路将会更加难以预料。


   本赛季,威少打满了全部82场常规赛,场均34.5分钟的出场时间内,能够砍下23.2分,7.4次助攻、5.2个篮板和1.8次抢断。进入季后赛后,他的表现依旧稳定,与火箭的前两场比赛,均可以得到24分和7次助攻,是2-0领先的重要功臣。


   除了数据,威少在球场上的精神作用同样不可低估,在与贝弗利碰撞后,他还是用意志坚持比赛,而本赛季他在精神方面给与球队巨大支持的例子并不少见。二少是联盟最凶猛的二人组,他的受伤将会使杜兰特承担更多的责任,从三少到二少再到杜兰特独子一个,这盘棋真的不好下了。


  上赛季总冠军决赛失利后,杜少黯然神伤的一幕让人有些许不忍,期待他在这个赛季能够重新来过,实际在哈登离开后,二少联手已经将球队带到了常规赛西部第一的位置,他们憧憬但是可恶的伤病让他们的梦想极有可能就此破灭,或许杜少连神伤的机会都没有了。

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有