加载中…

邓肯已经成精!

2013-04-26 12:01:52评论 邓肯 帕克 波波维奇 nba 体育

邓肯已经成精!


柳号足球观察  


   在102-91战胜湖人后,马刺已经取得了2-0领先优势,迈过季后赛首轮机会很大。邓肯在34分钟的出场时间里,拿下16分5板2次盖帽,是球队获胜的主要功臣。胜利之外,此役对于邓肯还有一个重要意义,比赛第二天也就是今天是他的37岁生日,用一场胜利庆祝生日无疑是一件非常美好的事情。

邓肯已经成精!


   这场比赛,邓肯虽然开局不利,魔兽用一个转身暴扣向他叫板,不过“石佛”名号并非浪得虚名,他根本不为所动,没有把这个暴扣当回事,他的哲学就是笑到最后才是赢家。

   比赛中,邓肯进攻防守两端都显示出了很高的水准,在湖人每每掀起得分高潮时,他总会挺身而出。首节湖人三分球连连命中,这时邓肯连得6分及时挺身而出,帮助球队稳住军心。第二节湖人又是步步紧逼,他又用一个连得6分稳定了局面。

   而在防守端,面对霍华德,老辣的石佛采取绕前防的策略将其挤出篮下,霍华德尽管有暴扣的杰作,但是就其总体表现而言还是被石佛限制住了。抛开霍华德,加索尔虽然有比较全能的数据,但是面对“石佛”送上的两个大帽,还是有些难堪。


   虽然已经37岁,但是邓肯在本赛季依旧表现出了很强的战斗力,常规赛出战69场,场均17.8分、9.9个篮板、2.7个助攻、2.7个盖帽和0.7个抢断,这样的数据足够完美他又是如何做到的呢?主帅波波维奇说,“他是一个精神世界非常特别的家伙,他整年里都能够保持非常养生的生活方式,包括了饮食、运动等方面。”


   对于邓肯,球迷也送上了太多赞美之词:“石佛那个稳健家伙,那个曾经很少言语的家伙。在职业生涯的最后阶段带给了我们无限的感动。谢谢你陪伴了我们这么多年,谢谢你黄金一代一直战斗的英雄。”;“听起来很是伤感从双塔到三驾马车马刺始终展现出战术篮球的媚力并把集体主义至上的理念发挥到了极至向邓肯至敬向波波致敬,时间就是这样快我都快四十了,岁月啊!有同感者表示一下”。


   37岁不免会被谈到退役,以他现在的状态,显然不会有明确答案,还是让老石佛再多飞一会吧!

   邓肯,历史上最伟大的大前锋生日快乐!

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有