加载中…

加索尔,给质疑者一记耳光!

2013-04-18 16:51:14评论 加索尔 科比 湖人 nba 体育

加索尔,给质疑者一记耳光!


柳号篮球观察


   随着德尔菲诺三分不中,湖人终于在常规赛收官赛中加时战胜火箭。在取得这场胜利后,双方常规赛战成2-2,且战绩同为45胜37负,对比两队与西部球队的战绩湖人稍好,最终他们凭借这个优势超越火箭上升到第七,而火箭只能怪自己在关键的不争气。
  

   或许是因为早前爵士已经输给了灰熊,不管输赢湖人都已经锁定一个季后赛席位,本场比赛湖人一上来打得有些散漫,而火箭在哈登的带领下反客为主,领先了三节多。幸亏加索尔关键时刻挺身而出,才将湖人从“死亡线上”拉了回来。全场比赛他砍下17分、20个篮板以及11次助攻的三双数据,是湖人获胜的关键先生。


   是金子总会发光。忍辱负重几乎一个赛季的加索尔,终于在湖人冲击季后赛的关键时候复出,在此后一系列比赛当中发挥了极其重要的作用,其中两次砍下“三双”,他在内线的策应和传球也给了球队以巨大帮助。在科比已经报销的情况下,这位整个赛季以来被传闻包围的球员,用全能发挥赢得了尊重,也成为德安东尼最可依赖的球员。


   加索尔的才华体现在哪里呢?以战胜黄蜂重回前八的那场比赛为例,正是由于加索尔在前三节的杰出表现,才确保了球队不止于崩溃,才有了第四节科比的23分大爆发。在那场生死战中,加索尔前三节就砍下20分、8个篮板和3次封盖,在数据之外,第四节他那计鬼魅般的“跪地传球”更能体现他的价值。比赛还剩4分24秒时,加索尔在右侧底线进攻突然滑到,眼看就要失误,谁知这个七尺大汉在倒地后并没有失去对身体的控制,发现篮下贾米森无人盯防后,他在跪地的情况不作任何调整,穿裆安德森助攻贾米森攻下两分,这个球将加索尔的特点体现的淋漓尽致。


   不可否认,赛季初因为脚伤和球队战术等原因,他的发挥不尽人意,在成绩面前他成为替罪羊,被清洗的传闻一浪高过一浪,好在科比知道他有多优秀,毅然站在了他的一边,事实证明科比的坚持是对的。加索尔也用实际行动回报了科比的信任,并重重地给了那些质疑者一记耳光!加索尔虽然有球风软的问题,但他的态度和能力毋庸置疑。


   如今,谁还会谈论交易加索尔?正如科比在推特上说的:“那些关于加索尔的交易传闻,现在可以结束了吧!”

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有