加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一样的梅西  不一样的伊布

(2013-04-11 07:59:04)
标签:

梅西

伊布

哈维

巴萨

体育

分类: 足行天下

一样的梅西  不一样的伊布

 

柳号足球观察


    陈佩斯与朱时茂的小品《主角与配角》中,任凭陈佩斯扮演的配角如何折腾,就是无法成为真正主角,甚至还被扮演配角的朱时茂抢镜。巴萨与巴黎的比赛与此非常相像,场上球员尽管尽情表演,但主角就是主角,梅球王即便在舞台之外,他依然是关注的焦点,给他的特写镜头比任何人都多。

 

一样的梅西 <wbr> <wbr>不一样的伊布

    而重回诺坎普的伊布,已不再是宇宙队的那个受气包,更不是带着老友相逢的心情故地重游。他要做的就是像首回合一射一传那样给巴萨难堪,带领自己的球队晋级半决赛。结果,伊布做的很完美,怎奈梅西改变了战局。

 

 

一样的梅西 <wbr> <wbr>不一样的伊布

    先说巴萨,虽然晋级半决赛,但是过程很难看,非常惊险。

 

    由于受伤的缘故,梅西缺席了周末的联赛,本场比赛他坐在了替补席上。周末的联赛当中,没有梅西的巴萨让小法找到久违的快感,上演了职业生涯以来首个帽子戏法。球队取得大胜后这让不少人似乎感到没有梅西的巴萨同样可以赢球。当与巴黎的比赛开始后,人们才意识到马洛卡不是巴黎,周末的联赛与此根本不是一回事。   

 

    从场上的“梅球王”变成场外的“梅指导”,巴萨会怎样。答案显而易见,没有了梅球王的巴萨空有大把控球率,但是皮球到了禁区前沿基本就算到了尽头。无奈之中,小法、小白以及阿尔维斯都只能通过远射来完成射门。在帕斯托雷进球后,巴萨已经没有了退路,等待了62分钟后,还有些一瘸一挂的梅西回到了熟悉的舞台。

 

    阿基米德说,给他一个支点他可以撬动世界。回到赛场的梅西说,给他8分钟他可以改变世界。梅西中场得球吸引两名球员夹击,禁区前沿直塞比利亚,比利亚回敲佩德罗,后者拔刀出鞘斩落巴黎。梅西回到球场后的作用显而易见,首先是队友有了底气有了依靠,其次是分散了对方的防守注意力,给队友创造出更多空间。


    再说巴黎。他们表现的足够坚强、足够优秀。
   

    安胖够狠,一口气安排伊布、马克斯维尔、莫塔着三位被巴萨清洗的旧将派上场,因为这些人“复仇欲”很强,并知道巴萨的弱点,知道如何去对付巴萨,事实上三个人都很好地完成了任务。特别是伊布在前场几乎将皮克和阿德里亚诺玩死,争抢搞点事又差点将阿尔维斯的脖子压断,最终还送上一粒将巴萨逼到绝境的助攻。

 

    安胖也够精将,针对巴萨在“复杂而严谨”中寻求致命一击的足球理念,他给巴黎制定的的策略是“简约不简单”,快速出球、快速倒脚,不拖泥带水,一有机会打身后,令皮克等人手忙脚乱。在这一策略的帮助下,貌似控球率很低的巴黎打出了比巴萨更多的威胁,伊布、拉维奇、卢卡斯在上半场的射门极具威胁,若非已经洗去黄油的巴尔德斯神勇表现,诺坎普早就成为坟墓。  
       
    由于两个客场进球和1/8决赛主场狂虐米兰的缘故,99%的人都会相信巴萨会轻松晋级,但过程不能令人满意,半决赛的三个对手个个强悍,如果普约尔、马斯切拉诺不能及时复出,中后卫这个黑洞很有可能毁掉整个赛季的努力。

 

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有