加载中…

CBA总决赛四  变与不变

2013-03-28 07:51:15评论 朱芳雨 易建联 王仕鹏 cba 体育

CBA总决赛四  变与不变

柳号篮球观察 

   有一种智慧叫改变,就如邓老为中国设计的改革开放;有一种智慧叫沉着,就如老尤在总决赛上的不变应万变。变化的原因在于你可能很落后,要改变这样的局面就必须寻求变化;而沉着实因为你有底蕴,深厚的底蕴确保了你有沉着的资本。 

 CBA总决赛四 <wbr> <wbr>变与不变

  

   常规赛的事情永远不要拿到总决赛来说事,那时的两场交锋山东非常小的劣势输球,不过要知道那时的对决没有多少针对性而言。但是来到总决赛这一个系列的比赛,双方会想出很多招数来应对他面前的对手,虚虚实实、真真假假、反反复复。 

   已经输了两场,按照历史定律来说山东已经没有了翻盘的希望,但是巩晓彬和他的弟子们没有放弃,睢冉的因伤缺阵让他更坚定了变阵的决心,是役,他让吴轲搭档阿巴斯首发,并在防守上做足文章,这一变阵还真的起了效果,第一节他们打得风生水起。

   山东求变这是因为他们的实力处于弱势,无奈之中必须求变,而尤纳斯的广东拥有12次总冠军决赛历练,手下有易建联这样的“外援”以及朱8王7这样经历过太多大场面的国手,他只需不变应万变,根据山东的变招做出相应部署,结果易建联、朱芳雨、王仕鹏的发挥让年轻的山东陷入绝望,最大分差曾经达到20分,这是本赛季以来双方交锋最大的差距。 

  “这场球我们换了几套阵容和打法,但关键是球员在高强度防守下的执行力(欠缺),对手的防守压力很大,我们在摆脱等环节无法按照正常的节奏去进攻,所以三场球只得80多分,”、“国内球员包括外援,应变能力都还是不足。”这是巩晓彬赛后的一席话,可以看出巩晓彬已经倾其所能。

   纵观前三场比赛,巩晓彬一直都在寻求变化,但遇到尤纳斯这样的老江湖和广东这样的球队,实力的差距无法用变化来弥补,山东或许会在一个阶段取得他们想要的,但是他们无法坚持全场。总决赛之前,山东三外援被寄予厚望,可几场下来除了阿巴斯还算正常外,杰特完全迷失,本场比赛虽然拿到全场最高分,但是他的苏醒太晚了。弗罗曼更是在总决赛成为一大娱乐元素,他的罚球成为街谈巷议的段子,完全没了常规赛的神勇。当然,丁彦雨航、李敬宇、睢冉等小将让人眼前一脸,不过在这个系列赛面对老枪朱芳雨、王仕鹏等人还是显得非常稚嫩,他们在以后定然会成为最危险的对手,但是现在还不能撼动那些老江湖。

   打到这般情况,0-3落后的山东已经绝无翻盘的可能,广东王者归来成定局,就看回到主场能否扳回一城,但广东会答应吗?肯定不会,他们不会给对手任何的喘息机会。

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有