加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA总决赛三 杰特不是马布里

(2013-03-25 11:10:57)
标签:

杰特

易建联

朱芳雨

cba

体育

分类: 一网情深

CBA总决赛三 杰特不是马布里

柳号篮球观察

 

    CBA总决赛第二场,山东虽然用尽全部气力,终究无力回天,客场82-93遗憾落败,总比分0-2落后。回望总决赛历史,还从来没有任何一支球队在0-2落后的情况下逆转夺冠,历史的经验告诉人们,黑马山东不可能像去年的北京那样一黑到底,年轻的他们要学的要做的还很多很多。

 

    广东获胜源于他们的整体实力和深厚的底蕴,易建联全场砍下26分11个篮板,迪奥古得到23分13个篮板,王仕鹏14分、斯隆10分,朱芳雨8分。从数据分析,广东队国内球员和外援得分比较均衡,国内球员更加关键,这正印证了广东不是一支仅仅依靠外援的球队,易建联、朱芳雨、王仕鹏、周鹏等国手才是中流砥柱。

 

    反观山东方面阿巴斯砍下20分7个篮板,杰特13分,罗曼11分7个篮板,但罚球线上只是可怜的10罚3中。另外国内球员丁彦雨航得到15分,睢冉12分。从数据看外援依旧是主角,但是客观说除了阿巴斯,其他二位均差强人意,特别是曾被认为可以延续马布里奇迹的杰特让人失望。

 

    众所周知,山东的杰特、阿巴斯、弗罗曼三外援是他们获胜最关键的因素,能够走到常规赛第二、力克东莞和北京进入总决赛三外援居功至伟。而三外援的作用在半决赛体现得尤为突出。全能的阿巴斯在攻守两端让金隅吃尽苦头,特别是第一场比赛;杰特则一如既往地用犀利的进攻告诉对手,他才是现阶段最好的外援;第三场弗罗曼也终于爆发,他用25分13个篮板球3次盖帽和4次抢断的全能数据证明了自己实力。


    但总决赛绝非常规赛和之前的季后赛,两场下来,弗罗曼的罚球成为一大娱乐元素,首场比赛10罚1中,次战10罚3中,两战20罚只有4中,本场比赛罚球曾经三不沾,搞的巩晓彬哭笑不得。如果他的罚球命中率略高,或许战局还有改观。

 

    弗罗曼是个因素,杰特的低迷才是最大的问题所在,两场比赛他的表现均无法达到常规赛水平,本场比赛仅13分更是季后赛新低,而关键时候的致命失误,让朱芳雨上篮造并打三分成功。

 

    山东已经到了最危险的时候,需要杰特和弗罗曼的发挥,仅靠丁彦雨航、李敬宇、睢冉等国内球员的发挥显然不够,但杰特显然不是马布里,他无法拯救山东。虽然如此,后面的比赛还是希望他能有更好表现。

 

探讨交流:191479620;

约稿软文:626187020; 

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有