加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,943,481
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈登老大梦“颠覆”雷霆

(2013-03-17 12:40:08)
标签:

哈登

杜兰特

维斯布鲁克

nba

体育

分类: 一网情深
哈登老大梦“颠覆”雷霆

柳号篮球观察
 

    在丰田中心山呼海啸般的"MVP"之声中,大胡子哈登用37分7个篮板8次助攻的震撼性数据,帮助火箭以108-100逆转击败森林狼。上半场他们打得极其糟糕,下半场大胡子将20分的逆转任务扛到自己的肩上,并最终获得成功。看到大胡子这样的表现,雷霆的杜少和威少一定会很怀念去年三人一块合作的美好时光,如果有大胡子,他们今年的总冠军之梦可能就会实现,但现在西部能否过马刺这关都成悬疑。

 

    上周雷霆与马刺的西部榜首之争中,缺少了托尼-帕克的马刺在主场以105-93取得胜利,至此这对上赛季西部决赛的冤家,在本赛季已经交手3次,马刺2胜1负。这场胜利不仅巩固了他们在西部领先位置,同时给了这个季后赛极有可能再次遇到的强劲对手一个严重警告,“廉颇虽老,依然能吃,而且还能嚼硬骨头”。

    转眼间,去年夏初的那个系列赛已经过去快一年了,现如今两支球队虽然依就威猛,但各自情况也有了变化。马刺留住了三个骨灰级的基石邓肯、吉诺比利、托尼-帕克,可他们本已很大的年龄又长一岁,邓肯37岁、吉诺比利35岁、帕克31岁,伤病和体能成为最大障碍。而雷霆方面的变化则是“颠覆”性的,哈登不甘居他人之下去了休斯顿,成就了老大梦想,雷霆三少成二少,这对于他们来说损失远比马刺的年龄要大的多。

    上赛季的那个系列赛,作为超级替补的哈登发乎了极其重要的作用,他的冲击力、机动性和无时不在的激情,让队友受益匪浅,更为球队的胜利立下赫赫战功。因为这样的表现,也造成马刺球迷对他耿耿于怀。去年12月初首次代表火箭出战马刺,一旦拿球就会遭到主场球迷的狂嘘,由此可见当时留给对手的创伤有多深。

    如果在季后赛两队再次相遇,杜少和威少不成任何问题,经过去年的总决赛和伦敦奥运会,他们已经相当成熟,而留住伊巴卡后保住这支球队的核心阵容。倒是少了哈登这个强点会出现很多问题,表现在攻防两端都很明显。

    那么,谁能站出来成为雷霆的助推器呢?目前根本没有这样的人选。与哈登“对调”而来的马丁显然有些神经刀并不值得信赖,在火箭的时候他就没能承担起所肩负的重任,而在防守方面一直就是他的弱项,其积极性和努力程度远逊哈登。老鱼费舍尔呢——说句不敬的话,确实太老了,不可能再重现往日辉煌。

    反观马刺,打球人多是他们的最大优势,刚刚结束的那场比赛,马刺共有6人得分上双,雷霆只有二少和伊巴卡得分上双,其中替补得分是34对16,马刺明显占优。毋庸置疑,到了季后赛吉诺比利将会对雷霆构成很大威胁,当然迪奥也不可小视。

    或许有人会拿2011年马刺被灰熊黑八以及去年2-0后被雷霆逆转来说事,力证马刺是个不折不扣的常规赛球队。但仔细分析,本赛季马刺对于防守的强化明显对雷霆构成威胁,他们是联盟最好的防守球队之一,三分球的防守则是联盟最好的没有之一,这对于杜少和威少来说绝对是个坏消息,这时如果他们身旁有哈登的强势突破就好了,可惜斯人已另攀高枝,只能挖掘现有材料了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有