加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅西引领宇宙大反攻 梦三依旧无敌天下

(2013-03-14 07:15:43)
标签:

梅西

哈维

伊涅斯塔

比利亚

体育

分类: 足行天下

梅西引领宇宙大反攻 梦三依旧无敌天下

 

 柳号足球观察 


    诺坎普沸腾了,4-0这是一个难以置信的结果,让巴萨昂首挺进欧冠8强。梅西再次成为救世主,两个进球为巴萨打开胜利之门,引领巴萨吹响了宇宙发反攻的号角。

  

    两周之前在圣西罗,巴萨为自己挖了一个很大的坑,0-2的败局,将他们比到了绝境,难度有多大呢?媒体挖出很多历史数据显示,在欧冠扩军以来还没有一支球队在0-2之后成功盘饭,在这些冷冰冰的数据面前,似乎预示着巴萨已经被判了死刑。 

 

    有一个客观事实必须承认,随着哈维、普约尔年龄逐渐增大,随着二人缺阵场次的逐渐增多,巴萨在这几个赛季遇到越来越多的困难。同时随着对手对于他们的研究越来越有心得,有越来越多的球队战胜他们,对手的有了拼掉巴萨的想法,宇宙队的优势在逐渐减弱。 

 

    再加上两场国家德比的失利,让很多人得出一个结论,曾经他被誉为宇宙球队的巴萨已经衰落了,他们不可能在延续以往的神奇,不过巴萨的一众大牌们并不认为自己已经不行了。面对质疑他们同仇敌忾,准备的非常的充分,在诺坎普要埋葬来犯者。  

  

    一开场,巴萨就表现出了与首回合以及两场国家德比时完全不一样的精神风貌和竞技状态,在哈维的组织下,他们迅速展开攻势,压迫,很快就形成了破门,这样的比赛早破门对于落后方来说是极为关键的,而这个极为关键的进球就来自梅西。 

 

   这个球完全是梅西个人能力的作用,皮球从左路传至中路,哈维与梅西碰墙配合,巴萨天王迅速内突一步,随后就是一个大力神门,他用一个世界波为巴萨打开胜利之门。慢镜头显示,射门时梅西身旁共有5名米兰球员,应该说他们的防守已经很到位,对于梅西并非绝对的机会。这个球的绝妙之处就在于梅西吸取之前对阵米兰的教训,不再过多粘球,拿球就射让防守队员猝不及防, 以致门将阿比亚蒂没有任何反应。

 

    这个球一进,巴萨球员的自信心暴涨,比赛节奏就完全控制他们脚下,一旦让巴萨打出信心,任何对手都难逃厄运。此后,在上半场结束之时,梅西用一个穿裆射门羞辱了梅克斯,双方比分打平,其实在此之前,米兰曾经有一个绝佳机会,可惜尼昂没有把握住,这就是梅西的伟大之处,有了机会绝对能够把握住。 


    2-0显然元不能满足他们的晋级需要。于是近期郁闷的比利亚展示了斗牛士头号射手的本色,他在禁区左侧的进球让巴萨有了晋级的资本。可这个比分随时都有可能被米兰的一个客场进球击溃,巴萨还需扩大比分优势,于是神奇的阿尔巴在欧洲杯后再次攻破意大利球队的大门,至此巴萨完成了被认为不可能完成的逆转。 

 

    4-0后,近期种种看衰巴萨的言论可以就此打住,巴萨还是宇宙球队,还是无敌天下,之前的低迷只是暂时的,他们的辉煌还在延续。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有