加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

暴扣还是暴扣 科比骑扣魔兽又重现

(2013-03-05 16:32:21)
标签:

科比

霍华德

湖人

nba

体育

分类: 一网情深

暴扣还是暴扣 科比骑扣魔兽又重现

柳号篮球观察

 

    惊险战胜亚特兰大老鹰后,湖人的胜率重新回到50%,季后赛门票已经越来越近。

 

暴扣还是暴扣 <wbr>科比骑扣魔兽又重现

 

    比赛中,科比再次展现了领袖本色,全场27投13中,34分、6个篮板和4次助攻的全面数据,让他主宰了比赛,终场前9秒的准绝杀更是价值千金。

 

    而比准绝杀更容易让人兴奋的是终场前2分17秒时的那计暴扣。科比单打约什-史密斯,他利用霍华德的掩护,突破后高高跃起单手骑扣2.06米的史密斯,斯台普斯顿时欢声雷动。他的这一扣,无论是高度力度都不像是一个35岁的“老人”的身手,他用事实告诉人们,在科比的词典里年龄不是问题。

 

    其实,上一场与森林狼的比赛,他也像年轻人那样3次上演暴扣好戏,这3次暴扣同样引爆全场。说到3次暴扣,最刺激的就是首节突破威廉姆斯杀到篮下,面对2.11米的佩科维奇飞身暴扣,为自己那个完美夜晚开了个好头。

 

    这不禁让人们想起2005年季后赛麦蒂坐扣大竹竿那一幕。科比这个暴扣就其高度和力度而言虽然难比麦蒂神作,但那时的麦蒂是一个26岁的小伙子,而现在35岁的科比俨然已经是一个岁的老同志,能做到这样实属难得,难怪在看过这个球后有人惊呼科比“返老还童”。

 

    科比骑扣史密斯,也征服了魔兽霍华德,他回忆起8年前还是菜鸟的时候,被科比骑虐的一幕,当年科比用一个与这场比赛几乎一样的动作让年轻的魔兽领教了飞侠的厉害。他说“那可能是奥兰多见过的他最漂亮的扣篮之一。”

 

    如今,科比的确的在轻,但岁月似乎并没有在禁锢他的身手,他还能做出什么?没人会知道,那么就往下看吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有