加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,942,804
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无须为失败找借口 巴萨依旧是宇宙队

(2013-03-04 07:38:09)
标签:

梅西

c罗

哈维

伊涅斯塔

体育

分类: 足行天下

无须为失败找借口 巴萨依旧是宇宙队

柳号足球观察

 

    被皇马双杀后,愤怒的巴尔德斯冲向主裁佩雷斯理论,因为言语过激被红牌罚出,骄傲的巴萨输球输人。

 

    客观说阿德里亚诺的突破还算犀利,摔倒则略显夸张但身体绝对有接触,防守的拉莫斯也有明显的收脚动作,主裁判佩雷斯未判罚点球似乎说得过去。但是对于巴萨球员来说失败的局面难以接受,先是伊涅斯塔因为抗议被黄牌,后世巴尔德斯被宫刑。


    记忆中,类似巴尔德斯这样的情况,过去几年一直发生在皇马身上,穆里尼奥、拉莫斯、佩佩等人的嘴上常常喋喋不休,常常会为输球找各种借口,这是弱者最为典型的表现。如今巴萨球员也用这种方式为自己找借口,足以说明巴萨的实力下降了。

 

    其实半个月前与米兰的那场比赛输球后他们也为自己找了借口,认为那个球应该无效。诚然,博阿滕的那个进球之前,皮球的确碰到了萨帕塔的左手手臂上,但巴萨方面应该意识到,那个夜晚不属于他们,在意大利的链式防守和青春风暴面前,他们被打回原形,整场比赛虽然一如既往的有控球上的优势,但是在禁区前沿以及禁区里始终难以形成有效攻势和射门。


    必须承认,随着对手对于他们的研究越来越有心得,他们的优势在逐渐减弱。同时随着哈维、普约尔年龄逐渐增大,随着二人缺阵场次的逐渐增多,会遇到越来越多的困难。本场比赛皮克与马斯切拉诺让人很不放心,小白回撤后其掌控能力与哈维有明显差距。另外,哈维的接班人蒂亚戈也遇到了成长的烦恼,似乎越来越平庸,这些都是巴萨遇到的极为现实的问题。

 

    除此之外呢?比拉诺瓦的手术对于巴萨的影响可谓巨大。

 

    两个半月之前,巴萨还被广泛赞誉,一周之前,皇马还是千夫所指!这个时候巴萨众将一定会非常想念主帅比拉诺瓦。去年12月下旬,比拉诺瓦因为肿瘤复发做了手术,随后去美国进行康复治疗,起初巴萨方面乐观认为蒂托在与米兰的欧冠1/8决赛之前会归队,但现实情况是他没有回来,而助教鲁拉能力实在不敢恭维,不断输球他有不可推卸的责任。


    宇宙队终将会回落地球,但不是现在。健康的哈维还是最好的大师,回到左路的小白依旧可以创造神奇,而不但破纪录的梅西永远值得信赖。

 

    巴萨的确到了一个极度困难的时刻,也许一周后巴萨还会离开欧冠,但不要就此怀疑他们会一蹶不振,那样的话就大错特错!


    相信自己,无论是现在还是后面的比赛,对手依旧会心虚,学会习惯失败,不必为失败找借。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有