加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,943,481
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗救赎,他已成巴萨梦魇

(2013-02-27 09:17:41)
标签:

梅西

c罗

穆里尼奥

国家德比

体育

分类: 足行天下

C罗救赎,他已成巴萨梦魇

柳号足球观察

 

    2011-12赛季那个推翻巴萨强权的皇马又回来了,那个令普约尔、皮克、巴尔德斯等巴萨后防中坚和门将叫苦不迭的C罗又回来了。今晨的国王杯半决赛,C罗用两个进球帮助处于多事之秋的皇马3-1客场战胜巴萨,总分4-2晋级决赛。

 

C罗救赎,他已成巴萨梦魇


    还记得2011年4月20日的国王杯决赛,在巴伦西亚的梅斯塔利亚球场,C罗补时阶段打进 1 个价值千金的球,在帮助皇马赢得国王杯,这是三年来银河战舰赢得第一个冠军。那个进球对于皇马对于C罗来说,明确了思路增强了信心,也开启了皇马与巴萨对抗的模式。

   
    终于在上个赛季,皇马收获喜悦,他们以创纪录的积分推翻巴萨强权重获联赛冠军。不过好景不长,本赛季的皇马突然变得不会踢球,联赛中开局极其糟糕,很快就被巴萨拉开分差,联赛冠军悬念早早失去。


    屋漏偏逢连阴雨,这种情况下球队内部各种矛盾凸显,C罗因为不高兴言论闹得满城风雨,球队内部所谓的西班牙帮与葡萄牙帮的争斗成为街谈巷议的热门话题,而主帅穆里尼奥离开伯纳乌的传闻更是满天飞。

   
    联赛冠军已无可能,欧冠还非常遥远,唯有国王杯比较现实。逆境中,C罗必须挺身而出,帮助皇马和自己完成救赎。这一次他又做到了,而且是在诺坎普,在9万多死敌球迷面前完成了这一过去几年几乎不可能完成的任务,这就是C罗,一个永远不服输永远充满战斗精神的男人。


    完成这一伟业之后,葡萄牙人无论是在数据上还是在战绩上,不折不扣地已经成为巴萨梦魇——不,确切地说应该是诺坎普梦魇。加盟皇马后,他总共12次攻破对方球门,除了梅斯塔利亚那个价值连城的进球之外,在伯纳乌有3个,其余8个发生在诺坎普。


    如果说梅西伯纳乌梦魇的话,那么从现在起必须承认C罗就是诺坎普的梦魇,无论你是否喜欢他,数据面前你无话可说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有