加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比的转型堪比乔丹的伟大

(2013-02-22 07:51:19)
标签:

科比

乔丹詹姆斯

保罗

nba

体育

分类: 一网情深

科比的转型堪比乔丹的伟大

 

柳号篮球观察

 

    全明星赛期间,湖人失去了老板巴斯,为缅怀巴斯过去34年为湖人做出的巨大贡献,在斯台普斯与凯尔特人的比赛当中,湖人三军用命先发五虎得分都上双,霍华德24分12个篮板表现出了全明星首发中锋的应有水准,14分7次助攻的纳什超过“魔术师”约翰逊,成为NBA历史助攻榜的第四位。

 

    最终湖人113-99击败巴斯生前的宿敌,在为巴斯送上一场完美祝福的同时,也用一场胜利报了之前7场客场比赛时输给对手的一箭之仇。

 

科比的转型堪比乔丹的伟大

    转型中的科比科比拿下16分7次助攻,得分下降了,但是球队的凝聚力和战斗力却上升了,这无疑是对作出巨大牺牲的科比的最大褒奖。曾经被誉为最独的球员,如今却转变为极为无私的球员,这种改变无疑为他追赶乔丹加分不少。


    赛季之初连续输球的那个阶段,湖人陷入科比屡屡高分却不断输球的怪圈。去年的12月中旬在战胜76人后,砍下34分的科比完成了一个伟大的超越,既在34岁这个年龄,他连续6场比赛得分达到30+,超越1997年34岁的乔丹连续5场得分30+的成绩,成为第一位在34岁高龄仍做到连续6场得分30+的高龄球员。

 

    很显然,那个时候的科比希望通过自己的不断得分去拯救球队,但是他的努力却事与愿违。在看到依靠得分无法改变球队颓势的情况下,科比毅然做出改变:一是从防守做起,防詹姆斯、防杜兰特、防保罗,这些当今联盟最伟大的球员他都带头去防。二是减少出手次数,将更多精力放到帮助队友得分上。


    现如今,科比的得分从最高的时候接近30分,下降到26.6分;从最初的得分榜排名首位,下降到现在的第4。而在助攻榜上他以场均5.6个排名23位,虽然比詹姆斯的7个还有差距,但是要知道詹姆斯很早就以助攻被广泛赞誉,而科比的转型才是最近的事情。


    全明星期间,对于自己的传人,乔丹说现阶段科比比詹姆斯更优秀,不过科比或许并不在意与詹姆斯的比较,他的终极目标是乔丹。无论最终科比能否用六冠追上乔丹,但他的敢于做出牺牲的精神已经堪比乔丹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有