加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,931,545
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗乌龙不是原罪  皇马人心涣乃罪魁

(2013-02-03 23:03:42)
标签:

c罗

皇马

穆里尼奥

卡西利亚斯

分类: 足行天下

C罗乌龙不是原罪  皇马人心涣乃罪魁

柳号足球观察

 

    国王杯半决赛哑火的C罗终于又进球了,在皇马与格拉纳达的上半场22分钟,他打进了一个漂亮的头球,不幸的是皮球进了自家球门,C罗也为这个职业生涯的首个乌龙也付出沉重代价,皇马极其窝囊地负于保级球队格拉纳达。

 

C罗乌龙不是原罪 <wbr> <wbr>皇马人心涣乃罪魁


   毋庸讳言,C罗的乌龙直接导致球队输球,他应该为输球负责。但是如果将全部责任都归罪于C罗的话,则有失公允。全场比赛,C罗表现出了极强的职业精神,他踢得兢兢业业、非常卖力,考虑到他是带伤参加比赛的话,就更应该为他的职业精神拍手叫好。


    上周末联赛对阵赫塔菲,上半场对手严密防守全队始终无法找到破门感觉的情况下,C罗一刻不停歇的战斗精神不断寻找着机会,在一次长途奔袭中,他的右脚踝扭伤。在这种情况下他依然坚持比赛,终于在下半场开场不久为球队建功,在随后的十分钟之内他令人吃惊地完成帽子戏法,帮助球队取得一场酣畅淋漓的胜利。因为这场比赛的受伤,在与巴萨的国王杯半决赛,他的发挥受到很大影响,但还是坚持打完全场。


    其实,C罗的乌龙只是皇马输球的替罪羊,从第22分钟丢球到比赛结束,皇马还有大把的时间改变比分,但是毫无章法的他们没能为自己挽回颜面,从整体看,皇马的问题并不是一个人两个人的问题。

   
    联赛打到第22轮,皇马已经输掉5场比赛,外加4场平局,总共丢掉23分,而巴萨只输掉1场比赛,外加1场平局,总共才丢掉5分。而这种情况,在上个赛季甚至被巴萨打压的前几个赛季是没有出现过的,如果说C罗的乌龙纯属偶然的话,那么,皇马全队的因为上赛季夺冠后的自满,到赛季开始后的内讧以及大面积的伤病,则使皇马堕落成为必然。


    回顾皇马将巴萨拉下神坛的2011-12赛季,他们整个赛季仅输2场平4场,丢14分。那时球队所表现出来的团队精神、攻击能力达到了穆里尼奥执掌球队以来的顶点。本赛季开始后,随着球队不断输球,球队内部的各种矛盾逐渐浮出水面,人心涣散让豪华的银河战舰变成了一个不堪风雨的破船。

 

    如果,穆里尼奥不能充分调动球员的战斗欲望,更多的输球还在后面!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有