加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,931,545
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马布里三高潮双杀广东  MVP除他谁有资格?

(2013-02-04 17:47:25)
标签:

马布里

cba

易建联

朱芳雨

体育

分类: 一网情深

马布里三高潮双杀广东  MVP除他谁有资格?

柳号篮球观察


    CBA常规赛第31轮一场焦点战役在北京队的主场进行。卫冕冠军在马布里的带领下,93-82战胜上赛季总决赛对手广东东莞银行,终结广东队15连胜,同时在本赛季主客场双杀对手。马布里成为比赛的主宰,全场砍下41分的他用三个进攻高潮,在主场球迷的MVP呼喊声中,引领卫冕冠军取得了一场极为关键的胜利。

 

马布里三高潮双杀广东 <wbr> <wbr>MVP除他谁有资格?

    这是一场典型的防守大战,双方憋足了劲,全场充斥着肌肉的碰撞。如何控制马布里的发挥成为广东能否获胜的关键,尤纳斯给出的答案是刘晓宇贴身防守,任骏飞等人随时协防。刘晓宇与马布里的第一回合对抗,刘晓宇中路持球直杀篮下拿下两分,占得优势,而马布里则在进攻中出现失误,比赛初期尤纳斯的战术是成功的,马布里直到5分57秒才得到本场比赛的第一个2分。


    比赛转机出现在5分28秒刘晓宇在突破攻球未果,被陈江华替下后,马布里开始逐渐找到手感。最后1分51秒内成了马布里和阿联的表演时间,先是马布里远距离三分命中,北京16-15第一次领先,尤纳斯不满判罚被判技术犯规,马布里两罚全中。随后,马布里阿联对彪,各拿2分,20-19北京领先结束首节,马布里单节砍下15分。


    第二节马布里休息,莫里斯挑战迪奥古和阿联组成的内线成为最大看点。莫里斯在短暂的不适应后,逐渐进入状态,连投带突单节砍下12分。王骁辉成为国内球员中表现最好的,8分32秒他在外围发炮,投入北京队的第一个三分球,分差曾经缩小到1分。


    第三节马布里再次披挂上场,威廉姆斯对位防守马布里。双方的前三回合成为失误大战,马布里和莫布里篮下不进,迪奥古扣篮不中、威廉姆斯两罚不中。此后比赛进入马布里时刻,先是单打刘晓宇成功,回过头封堵朱芳雨后快攻拦下造成犯规。两罚一中后他又抢断朱芳雨,快攻篮下造成干扰。尤纳斯不得已请求暂停布防马布里,三分钟之内连得8分,马布里再次将比分超出。

 

    6分31秒北京得球快攻,老马迅速快下助攻莫布里,阿联无奈下犯规,尤纳斯只得将4次犯规的阿联换下,莫里斯立刻强攻篮下得手,北京进一步扩大优势。最后1分钟,朱芳雨的三分让广东再次1分超出,马布里两罚两中扳回优势,领先1分进入最后一节。


    第四节一开始,马布里一个三分和一个助攻联手莫里斯拉开进攻序幕。从第4分20秒到4分47秒之内马布里连续三个三分将比分优势扩大到12分。暂停回来后,马布里的表现哈还在继续,在全场球迷MVP、MVP、MVP呼喊声中,他再次投中2分。


    此后,北京牢牢控制局势拿下比赛,马布里则以他出色的表现告诉对手,MVP除他谁有资格?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有