加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,220,547
  • 关注人气:2,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李娜气场逼人,她还怕谁?

(2013-01-26 13:48:07)
标签:

李娜

沙拉波娃

澳网

阿扎伦卡

体育

分类: 网球天地

李娜气场逼人, 她还怕谁?

 

柳号综合观察 

 

    面对莎娃,没有人会想到李娜会赢得如此轻松,甚至没有多少人会认为李娜会赢,因为过去一年李娜给人的印象,似乎已经缺乏在大满贯这个顶级赛场的竞争力,不被看好更因为两人的过往战绩。 


    之前,双方交战的总战绩为4胜8负,李娜处于劣势,特别是最近三次交锋,也就是2012年低谷时期的三次交锋李娜全部以失败告终,尤其是在去年的中网半决赛,莎娃在第二盘送蛋给李娜,这让中国一姐很受伤,这也是很多人不看好她的一个重要因素。 


    士别三日当刮目相待,在卡洛斯的调教下,李娜已经脱胎换骨,她已经完全恢复到了2011年鼎盛时期的状态和自信心了。此次交锋,中国一姐已经走出了低谷中,那个场上缺乏自信、迷失自我的那个阶段了。 


    进入新赛季后深圳赛夺冠、悉尼赛杀入四强,出战14场仅负1场,澳网更是一盘未失来到半决赛,而在半决赛之前她刚刚干掉让她吃到新赛季唯一一场败仗的波兰姑娘A拉。如此骄人战绩、火热状态和火爆手感,怎能不令她信心爆棚,她还怕什么?

 
    一上来首局就是两个双误,对于世界第二来说或许有些偶然,她绝对不是这个水准、也绝对不是因为心虚才如此,但是这样的开局对于李娜来说却是无比幸福、幸运。 


    赢得比赛需要运气,但更靠实力,李娜把握住了运气,胜利更来自强大实力、来自强大气场。整场比赛,李娜飘忽不定时而时而深时而远的发球,令莎娃有些迷茫,她只有靠搏杀来回击,这样做要么成功要么自杀,非常被动。而李娜在首盘强劲反手压制了俄罗斯美女,几次擦网改变曲线的来球,被她很好地处理,显示出她的超好手感和专注度。 


    良好的开局让她越战越勇,士气越来越盛,轻松心态下,她的脚显得更加轻盈,她的表情显得更加丰富,她的发挥也就更加自如,在这样强大地气场笼罩下,找不到任何办法的莎娃几乎崩溃了,失败也就不难想象。 


    如同战莎娃一样,对于冠军的预测几乎是一边倒倾向于世界第一阿扎伦卡。不过已经打疯了的李娜不会被这些因素所影响,有强大实力和稳定心态作保证,她还怕谁?

 

 

李娜和莎娃交战记录: 

 

赛事
轮次
场地类型
胜负者
比分
2012中网
半决赛
硬地
莎拉波娃
6-4/6-0
2012罗马赛
决赛
红土
莎拉波娃
4-6/6-4/7-6(5)
2012迈阿密赛
1/4决赛
硬地
莎拉波娃
6-3/6-0
2011总决赛 
小组赛
硬地
李娜
7-6(4)/6-4
2011法网
半决赛
红土
李娜
6-4/7-5
2010伯明翰赛
决赛
草地
李娜
7-5/6-1
2009伯明翰赛
半决赛
草地
李娜
6-4/6-4
2009法网
第四轮
红土
莎拉波娃
6-4/0-6/6-4
2006美网
第四轮
硬地
莎拉波娃
6-4/6-2
2006伯明翰赛
第三轮
草地
莎拉波娃
6-2/6-4
2006迈阿密赛
第二轮
硬地
莎拉波娃
6-2/6-4
2005澳网
第三轮
硬地
莎拉波娃
6-0/6-2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有