加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,169,171
  • 关注人气:2,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

准绝杀又见麦蒂时刻 战斧劈扣回击挑衅

(2013-01-17 17:38:26)
标签:

麦蒂

约什

青岛

cba

体育

分类: 一网情深

准绝杀又见麦蒂时刻  战斧劈扣回击挑衅 

 

柳号篮球观察 

   

   麦蒂没有让喜欢他的球迷失望,期待已久的麦蒂时刻终于上演。在青岛客场与辽宁的比赛还剩1.7秒的时候,麦蒂中投命中,青岛领先2分。拿到全场最高38分的约什最后一投,仍然有帮助主队逆袭的机会,只可惜他的投篮偏出,麦蒂的球队取得三连胜、客场两连胜。 

 

准绝杀又见麦蒂时刻 <wbr>战斧劈扣回击挑衅

    这是一场名符其实的复仇之战,12月7日的第六轮青岛在主场以30的劣势,极其耻辱地负于辽宁队。那场比赛郭艾伦将青岛的防线冲得七零八落,35分也创下了个人职业生涯的单场最高得分,麦蒂则因为吃坏肚子状态全无,仅仅得到10分。 


    此番交锋两队今非昔比,辽宁队的中锋韩德君已经赛季报销,内线实力大打折扣。青岛则用丹尼尔斯替换了笨拙的姆本加。在取得两连胜后,球队目前全队已经摆脱了之前连战连败的尴尬,更重要的是麦蒂已然复活,上一场客场对阵吉林,他疯狂砍下38分+13篮板+8助攻的全能数据,篮板更是创下加入CBA以来的新纪录。
    
   本场比赛,麦蒂的数据虽然不是加盟CBA以来最好的,但是纵观全场比赛的整个过程,他的发挥无疑是加盟CBA以来最好的,就本场比赛而言,他已经适应了CBA的比赛氛围。
 


    比赛中,吴庆隆派出贺天举对麦蒂贴身防守,一度给麦蒂造成了一定的麻烦。而在做好防守的同时,贺天举也在麦蒂面前有三分球展示了自己的进攻能力,对此,麦蒂立刻用一记战斧式飞扣还有以颜色。

 

    在直播这场比赛时,主播甚至用2005年季后赛首轮,当时还在火箭队的麦蒂坐扣小牛2米29的“大竹竿布”中锋拉德利的那个经典一幕,来形容这个劈扣。慢镜头显示,麦蒂从启动到加速再到扣篮一气呵成,虽然高度远不及当年,但非常有震撼性。 


    这个劈扣回应不仅让人想起了,在大比分输给辽宁的两天后,麦蒂遭北京队吉喆穆大叔摇手指的羞辱后,气急败坏肘击回击对手挑衅的一幕,那时他的因为连战连败,心情差到极点,最终做出了极端举动,输球又输人。而如今,随着球队连续赢球麦蒂不在心浮气躁,他知道用进球实最好的。 


    用战斧扣球回应对手不仅让人想起了他与吉喆的那场口水战。在大比分输给辽宁的两天后,麦蒂遭北京队吉喆穆大叔摇手指的羞辱后,气急败坏肘击回击对手挑衅的一幕,那时他的因为连战连败,心情差到极点,最终出了极端举动,输球又输人。

 

    而如今,随着球队连续赢球,麦蒂不在心浮气躁,从这场比赛可以看出他的能力确实高出一筹,只要他摆正心态,一切皆有可能!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有