加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,169,171
  • 关注人气:2,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁俊晖,请像罗伯逊成那样去战斗!

(2013-01-14 17:51:04)
标签:

丁俊晖

罗伯逊

墨菲

斯诺克

体育

分类: 台球我爱

丁俊晖,请像罗伯逊成那样去战斗!

柳号综合观察

 

    这或许是这几年丁俊晖在重大比赛中,最接近战胜墨尔本机器的一场比赛,但是运气似乎与丁俊晖开了个很大的玩笑,本赛季一直“一轮游”的“中国龙”期待跨越自己最大克星打破这个魔咒的梦想,因为对手最后阶段的强势发挥而破灭。

 

    比赛当中,从0-2落后到奋起直追并拿到两个赛点,丁俊晖显示出了不错的竞技状态,但绝境中墨尔本机器显示出了强大的个人能力和超强的心理素质,最终逆转获胜,而丁俊晖则在再次品尝“一轮游”苦果的同时,与罗伯逊的交手记录中再增加一次败局。

 

    2009年英锦赛战胜墨菲这个大克星后,这几年墨尔本机器罗伯逊就成了丁俊晖最大的克星,每逢遇到罗伯逊,在对手极其精准的进攻和严密防守之下,丁俊晖屡屡铩羽而归,罗伯逊俨然已成了丁俊晖的最大梦魇。

 

    当今世界斯诺克界,罗伯逊和丁俊晖是随时都会被拿来相比较的两个人,两个人都是80后选手,都是非英伦选手,都是年少成名,初期都是以犀利的进攻闻名。到底谁是非英伦选手中最优秀的球员众说纷纭,当初丁俊晖最被看好,但随着罗伯逊拿到世锦赛冠军以及重大比赛冠军数超过丁俊晖后,这些年罗伯逊已经被认为是最好的非英伦球员。

 

    相比而言,小罗伯逊5岁的小丁出成绩更早,在2005年的中国公开赛上,年仅18岁的他击败了台球皇帝亨得利首获世界冠军,当年又在英国锦标赛击败常青树戴维斯获得第二个排名赛冠军,次年击败火箭奥沙利文获得北爱尔兰公开赛的冠军。而在这一年的大奖赛赛上,罗伯逊才首获世界冠军,当年他已经26岁,比小丁整整晚了6年。此后,丁俊晖经历了两年沉寂,到了09年他再获英国锦标赛冠军,到2012年大师赛,他的世界排名赛冠军数已经达到6个。

 

    不过,墨尔本机器在夺得自己第一个冠军后一发而不可受,一年一个台阶,此后三年他连获威尔士公开赛、巴林锦标赛冠军、大奖赛冠军,到了2010年他达到了个人顶峰,在克鲁斯堡大剧院战胜多特获得斯诺克最高荣誉、世界锦标赛冠军,同年还收获了大奖赛冠军,至此他的世界冠军数达到六个,从个人成就上讲,已经将丁俊晖远远甩到身后。

 

    在总成绩不及罗伯逊的情况下,两个人的直接交锋中,丁俊晖同样远远处于下风,细细算来自从09年斯诺克大奖赛决赛负于罗伯逊后,丁俊晖就少有胜机,或许有球风相克的缘故,丁俊晖不怕防守好的,就怕进攻好的,这在他与罗伯逊、墨菲、特鲁姆普这些进攻天才的交锋中可以明显感到。

 

    如今,罗不逊已经象当年墨菲那样成为丁俊晖的一块心病,要想走出怪圈只有在重大比赛当中战胜对手,才能在心理上不怵对手,就如2009年温布利大师赛战胜墨菲那样。也就像罗伯逊在2009年大师赛决赛战胜丁俊晖那样拼出胜利后,占据了心里优势。今天的比赛就体现出了罗伯逊敢打敢拼的品质,落后的情况下他能够拼出来。丁俊晖有这个能力去战胜任何一个随手,今天的比赛就是一个最好的例子,就看如何去把握战局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有