加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,169,171
  • 关注人气:2,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦蒂有了离开CBA的充足理由?

(2013-01-11 07:57:02)
标签:

麦蒂

马布里

吉喆

cba

体育

分类: 一网情深

麦蒂有了离开CBA的充足理由?

柳号篮球观察

 
    3名当值裁判总共被禁赛20场,青岛队被罚款10万,麦蒂被罚款1万外加停赛一场,另外青岛队领队和八一主场也受到不同程度的处罚。对于周中发生的青岛与八一的事情,中国篮协迅速开除了如上罚单。这样的处罚,对于青岛队来说可能会有不满,毕竟他们是“受害者”。

麦蒂有了离开CBA的充足理由?

 

    不过对于麦蒂来说,虽然损失一点钱财和一场比赛,但从深层次看,也给他减少了不少压力,或者说转移了青岛连战连败的视线。“罢赛”、发飙之后,麦蒂终于有了“体面”离开CBA的理由,虽然他目前不一定会那样做,但是有朝一日他确实撑不下去,与八一的这场比赛一定会被他再度提起来。

 

    顶着CBA史上最大牌外援的帽子,麦蒂来到中国后却一直难求一胜,而且一败就是连续12场。直到常规赛第14轮,麦蒂和他的青岛才在日渐衰落的江苏身上迎来赛季首场胜利。不过,这场胜利并没有改善麦蒂和青岛的境遇,在那之后,青岛只取得过一场胜利,如今是可怜的2胜,比最接近他们的上海还要差3场。

 

麦蒂有了离开CBA的充足理由?


    这期间,CBA最大牌外援一直在努力,他能够不断得到非常好的数据,他就是难以帮助球队取得胜利。麦蒂签约之初,球迷期待麦蒂如同他在NBA时候那样,上演35秒13分、“22连胜”等奇迹。但更有不少理智的人预计青岛的战绩不会有很大改善,可是差到这种程度还是很让人意外,连败后麦蒂再次印证了他那悲情巨星的角色。


    在连败过程中,虎落平阳的麦蒂曾经遭遇过莫大耻辱,在北京的那场与马布里在大战,所有人被吉喆抢了风头。后者在投篮命中后如同当年穆托姆博那样,对麦蒂摇起了手指,郁闷之极的最大牌外援瞬时失去理智,铁肘撞向挑衅者,赛后口水一片。


    连败本已没有任何面子,加上乳臭未干的人都敢对他进行挑衅,麦蒂在中国的日子并非几乎每到一处,球场会成为他的主场那样风光,心中的郁闷只有他能体会到。他或许早有离开CBA的想法,只是苦于找不到合适的理由,这一次裁判给了麦蒂充足的理由。


    当然,不到实在呆不下去,麦蒂是不会选择离开的,但理由已经充足!蓄力的CBA何时才能不给他人这样的口实呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有