加载中…
正文 字体大小:

马布里完胜阿里纳斯 金隅青春风暴开启大幕

(2012-11-25 10:14:20)
标签:

马布里

阿里纳斯

姚明

王治郅

体育

分类: 一网情深

马布里完胜阿里纳斯 金隅青春风暴开启大幕

柳号篮球观察


    千呼万唤之中,CBA第十八个赛季的比赛终于开打,揭幕战在卫冕冠军北京金隅和上海大鲨鱼之间进行,结果拥有马布里的金隅带领一群年轻小将,以94-78大胜,给了拥有大将军阿里纳斯的大鲨鱼当头一棒,看台上的姚老板无奈只得接受这个事实。

 

马布里完胜阿里纳斯 <wbr>金隅青春风暴开启大幕

    赛前,被热炒的阿里纳斯PK马布里,也因为前者因外受伤,只出场了6分21秒的时间,让这场被广泛期待的“NBA前全明星对决”的碰撞,成了马布里的独角戏。在6分21秒的时间里,两个人并没有发生什么“碰撞”,阿里纳斯总共得到3分,其状态如何短短的时间内并不能有充分展示。马布里则很好地串联起了球队,交出了16分+6篮板+8助攻的完美答卷,让大将军知道谁才是CBA的主宰。


    前NBA大牌是这个赛季最显著的特征之一,除了已经取得空前成功的马布里,这个休赛期,青岛请来了两届得分王、七届全明星麦克格雷迪,姚明给他的球队请来了大将军阿里纳斯,以及上赛季还在山猫打球的DJ怀特,加上易建联的回归,这个赛季可以说CBA真正迎来了一个“巨星时代”。


    不过从揭幕战来看,阿里纳斯、麦迪等大牌球星想要适应CBA,首先就要对CBA竞争的残酷性有所认识,如今的CBA的对抗、防守并非他们想象中的那么弱,如果没有充分的思想准备,必然会
在上场后产生不适应,进而影响到发挥,乃至最后影响到情绪。这些年来有多少大牌来时心高气傲,走时垂头丧气,最典型的莫过于上赛季的肯扬马丁。


    前NBA大牌的碰撞不让人过瘾,好在比赛并不沉闷,在马布里的率领下,金隅的小将们的发挥让人们看到了北京队已经走向成熟。金隅的首发阵容中,出现了翟晓川、韩崇凯和王晓辉三名90后小将,虽然有夺冠时的主力球员受伤的因素,但他们的表现却着实让人吃惊。

 

    翟晓川虽然从伤病中走出时间不长,但他的13分7个篮板已经非常不错。韩崇凯让人眼前一亮,全场比赛得到9分和3个篮板,其中首节3投2中得到7分2篮板和1助攻,其在外线愈发精准的投篮,或将成为北京队新赛季卫冕的一大利器。而王晓辉在第一节接马布里的抢断传球后的飞身劈扣,让主队球迷大呼过瘾。相信有了这些小将们的优异表现,再加上马布里、李学林等老球骨,北京金隅值得期待。


    本赛季的CBA以“18”为切入点,在宣传视频中有个“成人礼”的画面,寓意为CBA已经长大了。其实何止CBA长大了,就连那些看CBA的小孩已经长大了,18岁的王哲林就自称是看着CBA看着大郅打球长大的。


    从揭幕战看,CBA正演绎着更新换代的青春风暴,长大了的CBA值得期待!

 

自由撰稿人,体育评论人。文章全部为本人原创,很荣幸被博编推荐,不断登上相关版面,不断被转载。转载请招呼,并提供如下服务

软文撰写、媒体合作、网站推广、代贴博文、博客约稿、广告事宜

 有事QQ626187020;

 回到首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

 看看微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

詹皇带病作战堪比乔丹科比!
牛人博客——刺柏球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';