加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,986,377
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李娜总决赛收获大于遗憾!

(2012-10-27 09:35:25)
标签:

李娜

阿扎伦卡

网球

小威

体育

分类: 网球天地

李娜总决赛收获大于遗憾!

柳号综合观察

 

    在WTA年终总决赛红组一场事关生死的比赛中,中国一姐李娜在形势大好的情况下没有抓住机会,被世界第一、赛会头号种子阿扎伦卡逆转,无缘4强,以相同的战绩结束了自己的第二次总决赛之旅。而取得胜利的阿扎伦卡在挺进4强的同时,锁定了年终第一。

 

李娜总决赛收获大于遗憾!

   

    李娜肯定会为自己在比赛中没有把握住机会懊恼不已,与世界第一的比赛中,李娜进入状态很快,首局就破发成功,并在首盘曾经以5-4获得发球胜盘的机会,只可惜关键时刻的失误,让她首盘与胜利失之交臂。


    在失掉首盘后对手士气上来,李娜逐渐在较量中处于下风,遗憾地结束了自己的第二次总决赛之旅。不过,相比遗憾李娜的收获显然更大,主要来自检验了新技术、赢得了信心、挣得了巨额奖金。


    参加年终总决赛的8位选手都是当今世界最顶尖的球员,李娜能够获得参赛资格,足以证明她的她的实力和能力,特别是在今年进入北美赛季之前,她的状态起伏不定,但她没有气馁,在卡洛斯的指导下,不仅获得了辛辛辛那提超五赛的冠军,更是提升了信心。


    来到总决赛,虽然以1胜2负的战绩再次无缘4强,但是面对霸气十足的小威、面对当今世界第一,李娜在两场比赛中都有机会取得胜利,并且曾经逼得两位猛将怒砸球拍。比赛中卡洛斯强调的二发带给她不少双误,但是效果也非常明显,如果没有强劲二发,很难对小威和阿扎伦卡构成威胁。再者李娜在比赛中也多次展示自己的切削功夫,展现出了海宁般的防守功力,如果假以时日,必将成为李娜的又一利器。
   

    作为职业选手,必须考虑其收入状况来维持自身的开销。能够参加总决赛就意味着赚取积分和挣大钱,按照赛事规则,如果球员以全胜战绩夺冠的话,其奖金将会达到175万美元之多,输一场和两场的冠军奖金分别为163.5万美元和152万美元。李娜虽然只取得一场胜利,但是其奖金也达到了22.5万美元,折合人民币约为140万,可谓名利双收。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有