加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,987,966
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李娜笑赢总决赛首胜!

(2012-10-26 07:59:09)
标签:

李娜

中国

科贝尔

小威

体育

分类: 网球天地

李娜笑赢总决赛首胜!

柳号综合观察

 

    中国一姐李娜终于笑了,而且笑得极为开心,在2012年WTA年终总决赛红组一场关乎命运的比赛中,她直落两盘完胜德国人科贝尔,在保留晋级希望的同时,送给德国一姐在总决赛中的三连败,遗憾地结束了自己的首次总决赛之旅。

 

  就战绩而言,她与科贝尔总共有过6次交锋,取得了5胜1负的战绩,在今年的3次对阵中,两次取得胜利,因而面对科贝尔李娜只要自己不出问题,胜利应该不难。另外,科贝尔在此之前已经出战两场,体能耗费很大,同时两连败的战绩也让她的士气低落,赛程上对李娜也极其有利。


    不过,与上一场战小威一样,李娜再次慢热,首局就被破发,而与战小威不一样的是,科贝尔在破发后连赢三局,并以4-2取得了一个不错的开局,领先后德国人反而有些急躁,让李娜抓住了反扑的机会,利用强大的进攻能力迫使科贝尔不断失误,特别是在发球环节,德国人竟然在据点时送出双误。相比上一场对阵小威,李娜在取得4-1领先,并逼得小威怒砸球拍后,进攻中一些关键球处理的有些毛糙,给了小威反扑的就会,一旦让霸气的小威找回节奏和状态,李娜的失利就不可避免。

 

    在获得第一盘的胜利后,中国一姐就完全掌控了场上局势,实力天平也就导向她这一边。而就在首盘获胜后,赛场边极其紧张的教练卡洛斯长舒一口气,站起身离开了自己的座位,也许拿下首盘的这一刻,他就已经知道依李娜的实力和状态,取得首胜已经不成问题。


    在战胜科贝尔之后,李娜将迎来生死战,阿扎伦卡目前世界排名第一,要想取胜难度很大。不过李娜面对世界第一曾经取得过伟大胜利,去年的法网1/4决赛,她就曾经以2-0战胜对手闯入法网四强,并最终夺冠。况且世界第一也是刚刚输球,如果将自己的实力发挥出来,有得一拼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有