加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汪嘉伟重奖女排实属高明 一箭三雕智激男排

(2011-12-06 07:06:30)
标签:

汪嘉伟

中国女排

奥运会

郎平

体育

分类: 综合体育

汪嘉伟重奖女排实属高明 一箭三雕智激男排

柳号综合观察


    说起中国女排,郎平永远是不得不提的人物,她在运动员时代和执教时期都很成功;而说起中国男排,汪嘉伟是不得不提的人物,他在运动员时代和执教时期也都有很成功;不过,这几天这位中国男排曾经的最优秀运动员和教练员,又与中国女排这支王牌之师挂上钩。

 

    日前,为庆祝中国女排勇夺世界杯第三名和直通伦敦奥运会,在宁波北仑举行了名为“中国女排北仑启航”庆功会上,会上汪嘉伟自掏腰包200万元重奖女排,并承诺假如中国女排如果在伦敦奥运会上夺得奖牌,他还有重奖。

 

    200万,对于其他一些退役运动员可以说绝对的天文数字,可是对于已经成一名成功商人的汪嘉伟来说并不算多。退役后,凭借自己运动员时代积累起的人气以及永远不服输的精神,他开始了创业之路,期间用了3年的时间做学徒,还曾经被熟人骗走了100多万,在这种不断的打击中,他逐步成熟,如今汪嘉伟的石油公司生意遍布全国各地。汪嘉伟此举非常高明,可谓一箭三雕。

 

    重奖之下激励女排。中国女排能够获得世界第三名直通奥运会实属不易,纵观比赛全过程,女排的拼搏精神令人钦佩,从大奖赛的惨败到亚运会的强势反弹,再到世界杯的苦尽甘来,中国女排的进步有目共睹。这种精神绝对值得表彰。而这种打不垮的精神与汪嘉伟的创业经历似乎很吻合,这也或许是他奖励女排的原因之一,相信汪嘉伟的举动一定会及大地激发女排队员去更加努力去训练、去拼搏。

 

    重奖女排意在男排。作为中国男牌历史上最为出色的球员和功勋教练,在男排世界杯正在进行战绩非常糟糕的情况下,在中国男牌不被关注处于低谷的情况下,出巨资高调奖励女排让男排的小伙子情何以堪?其实,汪嘉伟奖励女排一方面是在激励女排队员,另一方面的潜台词就是只要男排小伙子们在日后的比赛中能够取得好成绩,同样可以获此奖励,这就看小伙子们能否拿出百分之百的努力去努力拼搏,或许明年的奥运会落选赛后,小伙子们也会得到这份奖励。

 

    借助女排宣传自己。我们不能怀疑汪嘉伟有借女排上位的考虑,因为作为一名成功的商人他根本不需那样去做,不过,他在女排庆功会上高调宣布重奖决定,其广告效应非常显著,这两天,已经远离舆论焦点的他,因为因此已经登上了各大体育媒体的重要版面,成为关注的焦点。



     此招一箭三雕果然高明,不是吗?!




附:汪嘉伟贺信全文如下:



中国女排的全体教练员和运动员:


    在刚刚结束的世界杯排球比赛中,你们发扬老女排顽强拼搏,为国争光的精神。在球队极其困难的情况下,不畏强手,敢打敢拼,通过全队的共同努力,打出了风格,打出了水平,打出了中国女排的精神面貌,获得第十一届世界杯排球赛的第三名,并在第一时间获得2012年伦敦奥运会的参赛资格。在此我作为一位老排球运动员和教练员向你们表示祝贺。我从你们身上看到了中国排球的希望。


    我从电视直播中看到,你们年轻,身体条件好,打球情绪高昂,士气旺盛。你们个人的能力,技战术水平和全队配合也都有相当的高水准,我认为你们是很有潜力的队伍。希望你们以老女排为榜样,艰苦奋斗,刻苦训练,扬长避短,精益求精,努力使你们的技战术水平再上一个台阶。在明年伦敦奥运会上,向奥运会冠军冲击。


    在此,我以个人的名义奖励中国女排二百万人民币。如果中国女排明年在伦敦奥运会上获得奖牌,我将再次给予奖励。


    谢谢你们!



                                                                               汪嘉伟

                                                                             2011-11-30


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有