加载中…
个人资料
糖米果de
糖米果de
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,720
  • 关注人气:2,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

椰宾吐司

(2012-09-20 07:42:58)
标签:

椰宾吐司

椰蓉

椰浆

直接法

美食

分类: 西式♥面包

椰宾吐司

 

    打第一眼看到 @卉-Kandy 的这款椰宾吐司,就很想很想吃~ 椰浆+椰蓉,一定很棒!

    于是乎,在兔子家买了椰丝,还特地去麦德龙买了椰浆,O(∩_∩)O哈!

    谢谢卉-Kandy的分享,椰宾吐司,很浓郁的椰香味,打面团的时候,椰味阵阵飘香~~ 刚出炉的面包也不例外,好香,好香~~ 如果不爱吃椰丝的你,也一定会爱上它,我保证,O(∩_∩)O哈!

    只是,偶做的没有卉-Kandy 漂亮,有两个发酵后还“倒”了... 哎~~ 现在仔细对比下,才发现发酵前入模偶摆放的不对,应该横过来放,让他们都有个支撑点,否则确实容易倒...

 

椰宾吐司

椰宾吐司

准备材料:12两吐司模*2(500克吐司模*2)

A.高筋面粉………750克

  细砂糖…………105克

 ………………7克

  即溶干酵母……9克

  淡奶油…………60克

  椰浆……………405克

B.无盐奶油………75克

C.无盐奶油………150克

  糖粉……………150克

  椰丝……………225克

 

烤箱温度及时间:上火170℃/下火180℃,35分钟左右(中下层)

             或上下火180℃,35分钟左右(中下层)(20分钟后打开烤箱,表面盖上层锡纸)


做法:
椰宾吐司

 

1.材料A倒入搅拌钢盆中,先用慢速搅拌,当干性与湿性材料搅拌均匀后,转换成中速

  继续搅拌。在面团搅拌成团,且具有筋性是,才可加入材料B(油性材料),先用慢速搅匀,再

  转至中速搅拌。面团搅拌至完全阶段。面团放入容器内并盖上保鲜膜,进行基本发酵约40分钟左

  右。

2.发酵至两倍大,将食指在面团中间刺个洞,抽出后,指孔不回缩,就表示基本发酵完成。
3.在基本发酵的时,将材料C搅拌均匀(无盐奶油室温软化后搅拌)。

4.基本发酵完成后,将面团分割成270/克一份的面团,多余的面团分割成70克左右的面团(做小面

  包),搓成长条状,盖上保鲜膜松驰20分钟左右。

5.将中间发酵好的面团,用擀面杖擀长(排气)。

6.翻面,均匀抹上搅拌后的材料C(椰蓉馅)。

7.由下自上卷成圆柱形,接口处捏紧。用小刀在中间处深切一刀(刀口深,但不要很大)

8.两端卷起,收口处捏紧。放入吐司模,进行最后发酵。

9.最后发酵至8分满,放入预热的烤箱,以上火170℃/下火180℃烘烤35分钟左右(中下层),或者

  上下火180℃烘烤20分钟后打开烤箱,表面盖上层锡纸(中下层)(看情况而定,如果表面上

  色深,就加盖锡纸)

 


椰宾吐司



椰宾吐司

 


                 椰宾吐司

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有