加载中…
个人资料
糖米果de
糖米果de
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,635
  • 关注人气:2,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

核桃面包圈

(2012-02-24 10:20:43)
标签:

核桃面包圈

巧克力

核桃

天使模

美食

分类: 西式♥面包

核桃面包圈

    非常感谢s娃娃s,在乐天网找到了这方子,灰常好吃!

    也因为看到s娃娃s的这篇博,偶败了这天使模,而且一败就败了俩,嘻嘻...

    说到s娃娃s,她可是个热心人,在之前偶也提到过,她在qq上教我玩单反,还教我修照片,现在我还按照她的方法,简单滴修下,(*^__^*) 嘻嘻…… 在此谢谢啦~~

 

核桃面包圈



准备的材料:天使模一份量

A.面包:

  高筋面粉………150克

  细砂糖…………20克

  盐………………2克

  即溶干酵母……3克

  奶粉……………6克

  全蛋……………25克

  水………………70克

  无盐奶油………20克

B.内馅:

  无盐奶油………20克

  巧克力…………40克

  杏仁粉…………25克

  蜂蜜……………30克

  牛奶……………30克

  肉桂粉…………1/2t

  面包糠…………25克

  核桃……………30克

C.装饰:

  糖粉……………20克

  速溶咖啡………1/2t

  热水……………1/4t

  迷你巧克力……适量

 

  我的小伍是020,感觉一次打150克面团它有些不爽,哈~  每次我总给它打500左右的面团。

  又加上每周只做一次面包的我,习惯一次做好多,能维持我们家三四天的早餐,有时候还要拿给婆婆家,或者是同事们吃,所以这次也不例外,我将方子*4,用了两个天使模和两个咕咕洛夫模,天使模每个入模250克左右的面团,咕咕洛夫模每个入模约300克左右面团。

  按照原方子,我加了肉桂粉,感觉味道还不错!

  面包糠我是用,剩下的面包在烤箱中烘干,然后碾碎,就成了面包糠了。

 

烤箱温度及时间:180℃/25分钟左右

 

做法:

核桃面包圈
1.除无盐奶油的所有材料混合,揉至光滑的面团(具有筋性)。加入无盐奶油继续揉面团,搅拌至具有扩展性面团。面团放入容器内,盖上保鲜膜,进行基本发酵,约60分钟左右。

核桃面包圈
2.面团发酵至两倍大,将食指在面团中间刺个洞,抽出后,指孔不回缩,就表示基本发酵完成。

核桃面包圈

3.在面包基本发酵的时候做内馅,先将核桃切碎备用。
核桃面包圈
5.离火,在4中分别加入杏仁粉蜂蜜牛奶肉桂粉,搅拌均匀。(每加入一样搅拌一下)

核桃面包圈
4.将无盐奶油巧克力放在盆里,隔水加热融化,搅匀。
核桃面包圈
6.再加入面包糠碎核桃,搅拌均匀。(刚搅拌好,感觉内馅还是湿湿的,不过没有关系,待凉透后,就干了,所以要凉透后使用)

核桃面包圈
7.基本发酵好的面团,排气、分割、滚圆。(我分割成250克两份:天使模,300克左右两份:咕咕洛夫模)盖上保鲜膜,松弛15分钟左右。
核桃面包圈
9.将面团卷起,放入模中,接口处捏紧。(光滑面朝下)放入发酵箱进行最后发酵,约40分钟左右。

 

核桃面包圈
11.面包出炉后,翻面(底朝上)放在凉架上冷却。待完全冷却后,裱上装饰液(糖粉、速溶咖啡粉、热水混合,再放上适量好时巧克力豆)。

核桃面包圈
8.将面团用擀面杖擀成:15cm*40cm的长方形。在上面铺上内馅。(在铺内馅的时候不要太用力,以免核桃弄破面团,内馅要铺的均匀和平整)
核桃面包圈
10.面团发酵至八分满,抹上蛋液(份外量)放入预热的烤箱,以180℃烘烤25分钟左右(如果表面上色过深,加盖锡纸继续烘烤)

核桃面包圈
切块放入乐扣乐扣。很喜欢核桃面包圈的切面,很赞!

 

    同是一炉天使模和咕咕洛夫模,虽说上层上色都差不多蛮均匀的。但脱模倒置后,底层的上色情况去差异很大,天使模上色较深,而咕咕洛夫模却是较白滴,这是为什么呢?...

    思索半天,我想除了烤箱的受热不均匀以外,最主要的是烤模的厚度问题...当然面包还是同样好吃滴,嘻嘻... 那下次如果再这样一起烤的话,我想,咕咕洛夫模上盖上锡纸再多烤10分钟左右再试试~~

    不好意思来个正面照,它就在下图的不远处。看,色差是不是蛮大滴呀...核桃面包圈

核桃面包圈

核桃面包圈
 
    周一的时候,同事们出差,还特意带了点给他们路上吃~~ 面包是我的早餐,我可是不大带面包给朋友分享的哦...核桃面包圈

 核桃面包圈

   

   

                      核桃面包圈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有