加载中…
个人资料
糖米果de
糖米果de
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,720
  • 关注人气:2,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水果丹麦

(2011-11-10 20:38:00)
标签:

水果丹麦

起酥

面包

美食

分类: 西式♥面包

水果丹麦

 

    上班了,就很忙。每周只有一天的时间做自己喜欢的面包~ 周六或者是周日(休息的另一天还要去婆婆家,所以只有一天的时间)~~ 平时上博也只能忙里偷闲了~~ 可是最近LB老来上海,没办法,今儿只能晚上写了,嘿嘿~~

    周六做了黑糖桂花山楂酱,其实就是为了想做水果丹麦。黑糖桂花山楂酱黑黑的,丹麦也成了黑黑的了~~也许那就是遥相呼应吧~~ 嘿嘿~~  面包没有焦,是蛋液刷浓了~~  嗯,是我错了,回想起来,当时把凝结的蛋清放入了面团里,于是乎剩下了浓浓的蛋黄~~ 也忘了用水稀释下,直接在发酵好的面包上刷蛋液了,哎~~ 结果就成了小黑了~~ 555... 

    本不想上博的,但是想想写博就是对自己的鼓励,无论是好是坏都是一种积累。于是并没有做什么特殊的美图,只是惯例自动曝光了下和锐化了下(这还是以前娃娃童鞋教我的呢)(*^__^*) 嘻嘻…… 它本是怎样还是怎样滴,还来个大大方方的正面照,O(∩_∩)O哈哈~

 

水果丹麦

 

    水果丹麦,可以算是温故而知新了~ 考试之一,这次用的也是学校的方子。还记得考试的时候就属我最晚交成品了,因为开两个酥,大家都陆陆续续的交了,就我,O(∩_∩)O哈!就连监考老师也急了,还有20多分钟的时候,我一个也没有交,监考老师还特意跑来问我,怎么一个也没有交呀~~ 水果丹麦还有几分钟、苹果派在待凉、慕斯还在装饰、巧克力球尚未装饰...我还不急不忙慢悠悠的,不到10分钟基本全搞定。要么不交,要交一下子都交上了,O(∩_∩)O哈!

    嗯~~ 周六在家做的水果丹麦,只能说LS我错了~~ 真的还头一回让它变成了小黑~~ 不过也是件好事,知道原因,不能刷过深的蛋黄液~~

 

准备材料:制作数量8个

A:高筋面粉………300克

  低筋面粉………100克

  即发干酵母……5克

  细砂糖…………25克

  盐………………7克

  奶粉……………10克

  全蛋……………50克

  水………………200克

B:无盐奶油………15克

C:裹入片黄………220克

 

烘烤温度及时间: 200℃/18分钟左右

 

做法:

水果丹麦
1.将A材料放在一起搅拌成团,且具有筋性是,再加入B无盐奶油,搅打至有很好的延展性后,用手摊成大片,包上保鲜膜,放入冰箱速冻30分钟。
丹麦小吐司
2.将安佳片黄(裹入用)放入保鲜袋(厚的那种)保鲜袋折成四方。用擀面杖轻轻敲打并擀成均匀的片状。(擀得太用力,片黄会软化,可以先放入冷藏)。
丹麦小吐司
3.面团和片黄差不多软硬了。桌面上撒上少许手粉(低粉)擀成长方形,长是片黄的三倍,宽比片黄稍宽些即可。
丹麦小吐司
4.取出片黄放在中间,面团将片黄包裹,把接口处粘紧(中间和两旁的接口处都粘紧)。
水果丹麦
5.将面团擀开后,三次三折,三进冰箱。(由于那天是湿湿的闷热天,还好买了走锤,速战速决,面团较粘,所以每次都进冰箱冷藏20分钟左右。)
水果丹麦
7.分割成11*11的正方形,正方形三角对折,用大刀在两边切两刀(留1cm左右)。打开后,两边向对面折起。
水果丹麦
9.发酵好的面团表面刷上蛋液,中间放上果酱,放入预热的烤箱中以200℃烘烤18分钟左右即可。(这时候就能明显的看出蛋液刷的过深了,蛋黄较多,555...)

杏仁酥条
6.三次三折后的面团,擀长去边。去边后款约为23cm,长约为48cm。

 

水果丹麦
8.成形的面团放入发酵箱中,28℃发酵约40分钟左右。

 

水果丹麦
10.出炉的水果丹麦,放在凉架上待凉。


    下次一定知错必改之,朋友们可别犯我同样的错呀,小黑,好吃但不好看了~~ 水果丹麦


水果丹麦

 

 

                     水果丹麦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有