加载中…
个人资料
千面灵狐
千面灵狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,629,780
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【八卦】1.32米新郎和1.23米新娘

(2011-08-18 09:00:22)
标签:

千面灵狐

情感

分类: 八卦

    2011年8月16日,昆明一对小矮人结为夫妻。丈夫踮着脚尖亲了妻子一口。围观路人投来好奇又羡慕的目光,小矮人也一样有爱与被爱的权利。幸福是什么?一千人会给出一千个不同的答案,但对于小雕和蓉蓉来说,幸福就是在茫茫人海中遇到彼此,幸福就是打开久闭的心扉,知道有一种温暖能慰藉孤独的心。而这一场花光了他俩积蓄的雨中婚礼,就是幸福的见证。下午4点,一组抢眼的婚车缓缓驶来,打头的是辆11米长的黑色林肯礼车,后面紧随5辆黑色的奔驰E200,红色玫瑰铺满车身,华丽大气。车门轻启,一对新人十指紧扣,缓缓步出。

【八卦】1.32米新郎和1.23米新娘
    28岁的新郎小雕,33岁的新娘蓉蓉,两人个头都不高,男的1米32,西装革履,女的1米23,婚纱飘逸,喜上眉梢。原来,蓉蓉是南京人,家中独女,生活优越,从小到大都在家人呵护下成长。小时候,因为身高原因,蓉蓉遭了不少白眼和冷落,初中毕业就辍学在家,渐渐的,性格有些自闭,没啥朋友,交际圈更是小得不得了。这样下去可不行,蓉蓉的家人想尽办法,帮她找了一份工作——酒店电话总机,每月收入一千多元,日子还算安稳。但蓉蓉还是不开心,在偌大的南京市,她不太愿意去热闹的地方,因为总觉得自己是个“异类”,她受不了旁人打量的眼光,随着年龄的增长,这种痛苦与日俱增。
【八卦】1.32米新郎和1.23米新娘

直到2009年的一天,她突然在网上看到一个消息:昆明一家生态园招聘个子袖珍、有才艺的演员。“我一定要去昆明,在那里我就不孤独了。”从未出过远门,对昆明唯一的了解是“那里很凉快”,且家人都不同意,但蓉蓉铁了心,做了一个大胆的决定,背着小包,只身一人来到昆明,开始了她在生态园的集体生活。“第一次觉得自己是个正常人”“我第一次觉得自己是个正常人,终于敢抬头挺胸地过日子了。”对于蓉蓉来说,这是一个全新的天地,在生态园中,所有的演员身高都不超过1.3米,大家有着相似的命运,特别能理解彼此的痛楚,相处起来很融洽。
【八卦】1.32米新郎和1.23米新娘
    这个时候,昆明小伙子小雕走进了她的生活,小雕在生态园帮游客拍照,蓉蓉从事舞蹈演出和主持,两人工作接触不多,但小雕总是找借口“接近”蓉蓉,教她说云南话,抽空陪她逛街,认识这座陌生的城市……“我对她是一见钟情,清清秀秀的,很有江南女子的秀美。”小雕还隐隐感受到蓉蓉眉宇间露出的不开心。他说,自己能够理解蓉蓉的心情,一个这么漂亮的女子,因为身高有些遗憾,肯定受过不少委屈,想起来就让人心疼。
【八卦】1.32米新郎和1.23米新娘
    在南京时,蓉蓉不爱打扮,总是素面朝天。来昆明后,看到身边小姐妹都在化妆,小雕鼓励她:“即便个头不高,也有权利打扮得漂漂亮亮的!” 蓉蓉开始精心打扮,越来越自信。尽管从没开口说过喜欢两字,但小雕用自己的方式点点滴滴融化了蓉蓉的心。“感情跟身高无关,与年龄更无关”外人看来,这是一次女大男5岁的“姐弟恋”,但两人都不这么看,感情最重要的是那一颗心。小雕自小性格外向,爱学习、爱闯荡,与蓉蓉的性格几乎完全相反。
【八卦】1.32米新郎和1.23米新娘
    相处的两年里,蓉蓉慢慢被感染,久闭的心房渐渐敞开,朋友越来越多。在朋友眼中,小雕宠女友宠得不得了,偶有的几次争吵,都是他先“投降”,平日里更是照顾得无微不至。2011年春天,在成都的樱花树下,小雕单膝跪地,拿出了准备已久的戒指,蓉蓉点头应允,戴上戒指时,已是满脸泪痕。“那一刻,突然觉得老天还是公平的,我终于不孤独了。”“过上正常人的幸福生活”婚礼,翻开了人生新的一页。
【八卦】1.32米新郎和1.23米新娘
   蓉蓉说,在婚姻旅途中,她只希望小雕能平平淡淡地陪自己过一辈子,拥有自己的小幸福就满足了。而小雕则开始谋划未来的生活,现在两人都辞掉了目前的演出工作,打算趁着年轻,到宁波去闯一闯,挣点钱。两人都很喜欢小孩子,他们说,等条件成熟了,就到孤儿院领养一个孩子,“竭尽心力,培养孩子成才。”

  点击进入千面灵狐新浪围脖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有