加载中…
个人资料
林继东
林继东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,380,490
  • 关注人气:3,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《山楂树》拍摄正酣 林继东和王珞丹见面就打

(2010-10-28 17:07:09)

官博:

《山楂树》拍摄正酣 <wbr>林继东和王珞丹见面就打

《山楂树》拍摄正酣 <wbr>林继东和王珞丹见面就打

新浪娱乐讯 电视连续剧《山楂树之恋》目前正在湖北火热拍摄中,演技派男星林继东在剧中出演全新角色“丹青”,和王珞丹饰演的女主角“静秋”上演了多场精彩激烈的对手戏。在拍摄现场,只要是有两人的对手戏,常常是一见面就开打。

  小说《山楂树之恋》在被张艺谋看中拍摄成了电影后,又由著名导演李路担纲执导将其搬上电视荧屏。在电视剧版本中最受人关注的莫过于全新角色——男二号“丹青”了。这个角色在老三与静秋的爱情中是一个最重要的反作用力,在他的身上人们可以看到世俗中人对爱情的解读,他们认为“爱情既不能当饭吃,也不能当酒喝”。如果说李光洁扮演的老三是一个理想型人物,那么林继东诠释的丹青就是一个鲜活的现务主义者。二人曾是情同手足的兄弟,但是迥异的个性让两人多年友谊出现裂缝。林继东认为:“丹青是一个前面让人恨得牙痒痒,后面又有很大转变的角色。他有不同的人生观,与老三完全相反,是特别务实的一类人。”林继东对丹青深刻的理解和出色的表现得到了全剧组的肯定,在接受采访时他非常感谢导演李璐对自己的帮助,他说:“导演李璐是非常优秀的导演,他领导的团队非常专业,可以说把这部戏拍得像电影一样精细。他对戏、对人物的理解很深,给了我特别大的帮助。”

  剧中,林继东戏份很重,几乎都是跟李光洁、王珞丹之间的重场戏。尤其在剧中丹青和静秋有着很多小矛盾,二人每一场对手戏都是在吵架中度过的,因此拍摄现场林继东和王珞丹两位演员几乎一碰面就开打。

  《山楂树之恋》拍摄场景分布在湖北宜昌的夷陵、远安、点军、伍家岗、枝江等区县,拍摄条件较为艰苦,林继东却觉得和同剧其他演员相比自己还是比较幸运的,“我的戏基本都是在城里、影棚里拍的,所以还好一些,但是李光洁、王珞丹的戏很多都是在山区、农村拍,蚊子特别多,路途又远,特别辛苦。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有