加载中…
个人资料
林继东
林继东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,380,490
  • 关注人气:3,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电视版《山楂树》男二号浮出水面 林继东戏份重

(2010-08-11 15:12:06)
标签:

山楂树之恋

永不回头

林继东

娱乐

官博:电视版《山楂树》男二号浮出水面 林继东戏份重

 

电视版《山楂树》男二号浮出水面 <wbr>林继东戏份重

新浪娱乐讯 近日,各方对于有着最干净爱情之称、在网络上爆红的小说《山楂树之恋》的关注度有增无减,电影版还没公映,电视剧版又即将开拍。如今,王珞丹、李光洁将出演电视版男女主角的消息早已被炒得沸沸扬扬,不过,由谁来出演剧中戏份极重的男二号“丹青”却一直是个谜,这也使得这个原小说没有的人物更多了几分神秘色彩。近日,这位神秘的男二号饰演者终于浮出水面,他就是凭借《永不回头》迅速蹿红的青年演员林继东。

  小说《山楂树之恋》讲述的故事发生在1975年前后。主人翁静秋是个漂亮的城里姑娘,因家庭成份不好,静秋很自卑。英俊又有才气的老三虽是军区司令员的儿子,却是极重情谊的人,甘愿为静秋做任何事,给了静秋前所未有的鼓励。他等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正。等到静秋所有的心愿都成了真,老三却得白血病去世了。眼下,《山楂树之恋》可谓是搜索引擎里的大热词汇,小说感人至极,“老谋子”的电影版也即将上映,这使得电视剧版的《山楂树之恋》在开拍之前的选角阶段就受到了极大关注。除了王珞丹、李光洁分别出演男女一号外,电视剧版中一个最大的亮点就是新增加了“丹青”这个原小说中没有的人物,这个人物的故事是与静秋、老三完全交织在一起的,因为“丹青”的加入,使得电视剧版的《山楂树之恋》对于看过小说和将要看过电影的人来说,有了更多的悬念和新鲜感。正因为如此,由谁来饰演丹青,就成了各大媒体与影迷一直关注的焦点话题,对此制片方也一直保持沉默,这个角色的神秘度可见一般。

  近日,终于有消息传出,这个备受关注的男二号,将由北京电影学院的老师、青年演员林继东出演。林继东凭借前段时间在中央八套热播的《永不回头》迅速蹿红,在那部戏中,他成功塑造了安浩天这个让人又爱又恨的角色,不仅赢得各方好评,也为他累积了超高的人气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有