加载中…
个人资料
林继东
林继东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,380,490
  • 关注人气:3,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新闻:大连演员林继东在外拍戏常常想家

(2010-07-15 21:23:52)
标签:

杂谈

官博:

《永不回头》辽宁卫视热播 大连演员林继东在外拍戏常常想家

来源:大连晚报

新闻:大连演员林继东在外拍戏常常想家


 由李保田、姜武、闫妮、林继东等主演的电视连续剧《永不回头》目前正在辽宁卫视热播。剧中,大连籍演员林继东出演安浩天一角,其投入的演出、精湛的演技不仅获得了各方的好评,更是得到了许多家乡人的赞誉。近日林继东接受记者采访时,畅谈了他对角色的理解,也表达了他对家乡观众的感激。


剧中演绎好冲动的年轻人
       《永不回头》聚焦现实生活中的特殊人群,讲述了几个年龄、性格、经历都不同的刑满释放人员回归社会、重获新生的故事。制作精良,故事曲折动人,演员表演出色,使得该剧获得了巨大的成功。其中,林继东饰演的安浩天更是全剧中的一大亮点。这个年轻有朝气的小伙子,在短时间内俘获了众多观众的心。谈到这个人物时,林继东认为他非常具有现实意义,“安子的身上有很多现代年轻人的特性,比如冲动,做事情不计后果,为了朋友甘心两肋插刀等等。这些品质有好有坏,不过都很真实。除此之外,他也是一个很典型的单亲家庭的孩子,他的叛逆、散漫,还有自卑感等等都和他的家庭成长环境有关。”林继东表示,能接演这样一个性格鲜明的角色,他感到十分幸运。


安浩天让人又爱又恨
       记者在采访中发现,不少观众认为安浩天这个年轻人让他们不由自主地喜欢。安浩天这个角色丰满立体,呈现出人性的复杂与多面,因此,观众们对安子的态度也是极为复杂纠结。观众们恨安子的不争气,这个年轻人,本可以有大好的前途,却选择了一条错误的道路,偷车、打人,一次次触及法律,把自己送往冰冷的牢狱。观众们恨安子的不懂事,什么都凭自己的主观想法,冲动易怒。看到他对“老头”的态度,动不动就冲老头发脾气,动手动脚,电视机前的观众,真是痛心疾首、大为愤恨。可是,安子的单纯、安子的善良、安子的重情重义,又让观众爱之深切。他对王朝东的义气从剧集一开始就显露无遗,对老头的厌恶,其实都是源于他和大哥的情义。王朝东反对他和文文在一起时,安子内心矛盾挣扎,顾及大哥的感受也为了文文的前途,他几度欲放弃爱情。这些充分体现了这个男人的单纯和善良。最后,为了王朝东他甚至不惜铤而走险,宁愿牺牲自己。这样的举动虽然依旧让观众痛心,但背后所蕴含的兄弟情义,让许多人深深动容。


进入角色早是获得成功的原因
       而对于观众们对安子这个角色的充分肯定和大加赞扬,林继东也感到十分高兴。林继东告诉记者:“安子这个角色能广受欢迎,首先是因为人物设定就很好,角色很真实也很丰满。其次是因为我自己比较早地投入到这个角色之中,在出人物和大纲的时候,就定了我来演。编剧在写剧本的过程中和我的交流就很多,对我有了更深的认识和了解。我进入得比较早,在演这个角色的时候就更得心应手一点。”
比来比去还是家乡大连好
      早在《永不回头》之前,林继东就曾领衔主演电视剧《黄河渡》,在热播剧《似水年华》中也有抢眼的表现。师从黄磊的林继东毕业于北京电影学院97表演班,在校期间就是班里的佼佼者,担任着统揽班级事务的班长职务,与海清、黄海波、李解、温峥嵘、涓子等演员同窗四年。
       至于角色大热林继东表示很开心,特别是能够得到家乡观众的肯定,林继东更觉得难能可贵。林继东是咱们大连人,在考入北京电影学院之前,是大连市羽毛球队的专业运动员,他说:“家对我来说是意义非凡的,来北京那么多年,可对家乡的情感还是深入骨髓的。我常常在外地拍戏的时候想起大连,想起我的家,每到一个新地方,总是不由得拿它跟自己的家乡比较,但比来比去,结果总是自己的家乡最好。这次能够把自己的作品带回家乡,而且还能得到家乡人的肯定,是我最开心的事情,真的很感谢家乡人对我的支持。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有