加载中…
个人资料
D调的华丽
D调的华丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,538
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢润炎,祝你生日快乐!

(2020-03-28 16:42:31)
标签:

情感

12岁了,难以置信,我们一起走过了整整一纪喔。

在过去的一年里,尤其是在最近封城这两个多月每天都是满满的24小时相处的日子里,妈妈发现了你身上很多让我惊喜又让我感动的品质,这些品质未来会成为你一生受用的财富,那也是我们的。

谢润炎,祝你生日快乐!

懂得关心、更懂欣赏身边的人

除了襁褓期,我们还没有像这两个月一样朝夕相处每天黏足24小时,这段时间,妈妈工作和你的学习都是在一起的,每每老师反馈你的学习不足的时候,妈妈的第一反应就是发飙和责问,而当妈妈在工作或者学习中焦虑懊恼时,你总是能在一旁宽慰和鼓励甚至还一本正经给我“出谋划策”;你偷听妈妈每周一的公司晨会,偶尔听到妈妈被点名,你那股兴奋劲儿以及表现出来的激动让人忍俊不禁,原来在你心里妈妈是那样的优秀和完美,而我却总在嫌弃你这样不自觉、那样不懂事,想想你对我的宽容和鼓励,妈妈需要成长的地方还很多。

你的善良和豁达,会让你一直闪耀

疫情在家隔离,原以为最闹心、最崩溃的会是你,事实证明我错了,你没有因为不能回老家找哥哥们玩不能出去打球而提出过一次不合理的要求,对于爸爸上班对于妈妈出门取菜取快递总是一再提醒注意防护;妈妈工作期间像个马仔一样烧水泡茶提醒我要多喝水、多起身活动一下,因为又要上班又要监督你上课时不时还要给你解答问题采购日常的蔬菜食物还有我们的午餐晚餐……在我情绪失控陷入崩溃也是你在一旁宽慰妈妈,也是你一直都在包容我这段时间的暴脾气,力所能及的为我分担着叠被晾晒衣叠衣、扫地拖地、洗碗擦桌子等等日常的家务琐事,我的软肋,终于成了我的盔甲。

谢润炎,祝你生日快乐!

今天是你12岁的生日,再过几个月,你就是一名中学生了,这段新的旅程意味着你又有了新的、更多的要去学习、去发现的知识新世界。

你是一个极聪明的男孩,所以很容易以为自己能够成就许多大事而流于轻佻;终其一生太过短促,而虚无缥缈的东西又太多,你很容易眼花缭乱,最终一事无成。

苟活或精彩?只有当你拥有了更多更广的知识面和视野,你才有资格选择,或许你更清楚,能改变自己的不是爸爸妈妈的督促,不是老师的絮絮叨叨,而是自己主动迈开的步伐,用它去丈量前程,才能找到那个优秀的自己。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有