加载中…
个人资料
D调的华丽
D调的华丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,538
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的创客笔记之最初的梦想

(2018-11-18 22:25:41)
标签:

情感

时尚

       题记: 在这篇手札里,我不想谈太多和创客有关的内容,只是想用码字的方式回顾这一路走来自己所有的成长瞬间、铭记一路上给予我陪伴、温暖、鼓励以及信任的亲人、朋友和贵人们,重新审视脚下的路,以便看清接下来前行的方向…

2018年的11月6日是我决定正式加入创客云商的日子,于自身来说,这个决定一点也不突然;“最怕朋友突然的关心……”是的,发了几个关于创客的朋友圈之后,自然少不了或突如其来的关心,譬如“你是不是干传销了啊?!”“你怎么也做微商了呢?!……或不明觉厉的质疑与劝阻……”面对这些,内心不够强大的宝宝时不时就会脆弱一下,令人感到无比温暖的是,被纷纷流言包围的宝宝身边依然有闺蜜、好友的力挺和鼓励,或者,宝宝是该写点东西Mark这段酸爽的日子了。

了解过我的经历的人都清楚我本身就是个“传奇”,乍一听这话的正确打开模式更应该是某个成功人士的某一天的成功感言,此情此景说出来有些臭不要脸,哈哈哈……不过我就是要此刻分享我的“传奇”经历:生长在一个有着浓厚的重男轻女观念的落后小镇,庆幸的是我出身在一个书香门第,逃脱了十几岁就要出去打工的命运,在这个经济并不宽裕的家庭,开明的父母让我接受了非常良好的教育,毕业之后成为一名英语教师一干就是4年;06年那个暑假源于不甘平庸毅然放弃了编制离开了三尺讲台;随后三年高效完成学历、结婚、生子三部曲,09年那个夏天我如愿的踩着五厘米的高跟鞋迈进了魔都的写字楼,自此开始朝九晚六的白领生涯。

我的创客笔记之最初的梦想

这样的生活仅仅意味着一个全新的开始,与其说是我改变了自己的生活,倒不如说是全新的生活改变了我,原本话不多、不善交际、性格偏内向的土妞在那样的环境下逐渐蜕变成一个外向开朗、沟通能力强且有着良好职业素养的人;随后举家迁回武汉、重新寻找并融入现在的工作环境,在这里学会如何更加严谨的思考问题?如何更有逻辑性的组织语言以及表达?这些都将是我一直受用下去的优秀的职业习惯。

随着孩子慢慢长大,辅导其学习、陪伴其成长投入的时间也越来越多,兼顾家庭、工作的Ultra-woman定位让我开始力不从心,很多时候就是这样,生活不会因为你喜欢什么就会锁定快乐频道,总有一些闹心的人和事扑进你的生活;一方面,工作中的压力已经疲于应付、职场的尔虞我诈更是令人生厌;另一方面回到家里也要理顺生活里的一地鸡毛,结婚十年的我们开始了埋怨、争吵……一年前我开始焦虑、抑郁,最严重的时候曾看过心理门诊,吃了两个月的助眠药、抗焦虑、抗抑郁药物,一睁眼就是对即将开始的一天的害怕甚至恐惧,上下班的路上时不时会偷偷抹眼泪,原来真的会在不知不觉就活成了你最不喜欢的那种人,患得患失 ……这样的状态我也不知道自己一个人是怎么熬过来的,无论是时间还是精力我都需要再给自己多一些释放的空间,我把自己弄丢太久了。

我的创客笔记之最初的梦想

去年这个时候,因为皮肤过敏史的原因开始接触可丽金的产品,说实话,当时仅仅是庆幸自己的基础护肤终于遇到了一个靠谱的产品、渠道而已;随后才了解到创客云商,鉴于身边太多这样的平台,因此当时并未关注太多,一次偶然的机会,有朋友向我了解巨子生物的产品,我才开始花时间系统的了解这个公司、了解类人胶原蛋白的产品,进而了解这个平台的核心竞争力以及价值点。毕竟最坏的结果也无非是自己可以终身最低价格自己用,还有一个属于自己继续分享的店铺吧。为正常工作生活做加法,能够在碎片时间和一群志趣相投的小伙伴们分享美丽心得,还能凭借自己的能力找回自己的价值不必承担任何风险,面对这样的机会,我还是想证明一下自己“可还行?”在不逼自己之前,我们总是习惯高估自己的能耐,有些人对于自己的人脉、智商、毅力过分自信,当真正遇到紧急事情的时候,才发现自己曾经认为的自己所拥有的东西是那么不堪一击。当你主动逼自己的时候,会面对焦躁、忧虑、纠结,以及全力完成任务时的辛酸,会发现自己其实并没有那么大的能耐,而是弱爆了。

我的创客笔记之最初的梦想

“逼自己一把,走出舒适区!”这话听起来没毛病,但做起来却不大容易;大多数人的生活状态,无外乎一无所长、循规蹈矩。或许人就是这样,越害怕什么,就越容易被什么吸引。最近在看英国作家蕾.乔伊斯的小说《一个人的朝圣》故事非常简单,却讲了一个硬道理:出路、出路,走出去才有路,走出去才有路,逼一逼自己,才知道自己有多厉害

越长大越明白一件事,捷径和侥幸只是另外一种形式的浪费时间。对于追求梦想的人来说,从一开始就应该脚踏实地,或许反而才是最近的道路。

2018年11月18日  于武汉


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有