加载中…
个人资料
D调的华丽
D调的华丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,538
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初见茶卡盐湖

(2018-08-06 19:43:05)
标签:

旅游

  我见过浩瀚无边的大海;
  我见过波涛汹涌的黄河;
  我见过奔腾不息的长江;
  但我最爱的,要数清澈见底、美轮美奂的茶卡盐湖。
  茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,湖面海波3059米,湖面积达105平方公里,“茶卡”是藏语“盐池”的意思,也就是青盐的海。
      
初见茶卡盐湖
  进入景区后,放眼望去,一片白色、浅蓝色、蓝色、深蓝色的画面镶嵌在晶莹的湖面上,这是湛蓝的天空和洁白的云朵倒映在湖面形成的壮美景象,令人叹为观止。沿湖的道路都是用盐粒铺成的,脚踩在上面还时不时发出嘎吱嘎吱的声响,舒服极了。
       初见茶卡盐湖

  我迫不及待的奔向湖边,靠近才发现湖底并不是黑漆漆的泥土,而是洁白如玉的盐粒,真不愧是盐湖啊!我脱掉鞋袜一跃跳进湖水里,哇!盐湖水真凉啊,我兴奋的捡起湖底一块大一些的盐疙瘩,向湖面一扔,顿时湖面泛起一道道波澜,闪现阵阵波光粼粼,犹如在日光下一颗颗如玉如莹、光彩夺目的蓝宝石。
     初见茶卡盐湖

  茶卡盐湖周边的生态保护做的非常好,远远望去,蓝蓝的天空、连同沿湖边彩虹潮般的游人群一起被完美的倒映在湖面上,这画面不禁让我想到了“天空之境”,果真是名副其实啊!
  眼前我们看到的青盐是不能用来直接食用的,需要经过工人们一道道的提纯工序,才能最终成为日常制作美食的佐料,走出景区,我看到了景区外面用青盐制作的各种盐产品,例如青盐热敷袋、食用青盐、盐雕等等,不禁感叹大自然在赋予我们以美的馈赠的同时,人类的智慧再一次将大自然馈赠转变成生活里不可或缺的部分,为人类生活的美好增彩、添色。
  我爱茶卡盐湖的美,更爱守护盐湖的这群智慧的人们。

撰文/Reyn10岁  
排版配图/Jane.Wu
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有