加载中…
个人资料
D调的华丽
D调的华丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,538
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢润炎,祝你生日快乐

(2017-04-01 08:51:54)

   

臭小子,一转眼今天又是你的生日了,既然又长大了一岁,妈妈对你的要求也会更多、更高,鉴于你近期的综合表现不尽人意,今年的生日礼物将视你接下来的表现来决定是否要补上,妈妈今天倒是想借这个生日跟你好好说些心里话,顺便邀请你的小伙伴今晚来家里和你一起切蛋糕、吹蜡烛以示庆祝。

谢润炎,祝你生日快乐

   1.请你像个男子汉
说到坚强,妈妈最不希望看到的就是你遇事就容易掉眼泪,男儿有泪不轻弹,不管遇到什么事,首先你要学会如何冷静下来寻求解决问题的办法,因为这世上没有什么问题是用眼泪就可以解决的,你可以在妈妈面前示弱,但是等你长大之后走出家门、走进社会呢?我想说的是:不是所有的人都会像妈妈一样帮你解决困扰,所以你首先要慢慢养成独立思考的好习惯,有了独立的思考你才能发现造成困扰的原因,有了这些原因你才能针对性的去解决它们。

   

 2.如实表达自己的想法,把握有效沟通

 

  记得前天晚上,你在妈妈规定好的时间内玩手机游戏,结果遇上系统更新,你就可怜巴巴的看着进度条慢慢从1%变成10%、再变成50%、90%……等到规定时间到了,你还没有玩上一分钟,我当时提醒你上交手机,然后你就嘤嘤哭了,我问了几遍你都没有回答,等到后来我才知道发生的一切,然后给了你15分钟的补偿这才化解你的难过。

   

孩子,我必须要告诉你,这就是你没有掌握如何及时和有效的沟通,如果你第一时间选择和我沟通整件事情,妈妈会不理解你吗?以后你还会遇到更多意想不到、甚至更让你抓狂的事情,如果不能选择合适的沟通对象、把握沟通的技巧、沟通的方式,下一次遇到这样的事情,你还是会像这次一样一筹莫展、不知所措的。

   

 3.知错就改就是好孩子

 

  儿子,做了错事不要紧,要紧的是怎么改正和弥补过错,比如上周你在零钱包里拿了2块钱去买了漫画卡,当我知道后很生气,我生气的不是你买什么,而是你拿钱没有告诉妈妈,如果是你喜欢的东西,你告诉爷爷或者告诉妈妈,说清楚原因,我们会不给你买吗?既然已经错了我们就不去追究太多,但是你也要反思一下自己的问题在哪里?我们都不是圣人,爸爸妈妈也都会犯错,但是我们会通过每一个错误去总结和学习,避免同样的错误再次出现,这也是你一定要去学习的知识。

   

 4.学会自律

 

  儿子,自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己,纪律和规则是我们平时工作、学习和生活中不可或缺的部分。很多事实都能说明这个道理,比如买票排队;走在马路上要遵守交通规则不能闯红灯;甚至我们平时的一举一动都要受到一定的要求和约束否则任何事情都毫无秩序可言。而你作为一名小学生,更是有数不清的纪律和规则来要求自己,要不断地克制自己该怎么做不该怎么走。没有人天生喜欢被人束缚被人管教,所以才要让你学会约束自己,自己要求自己,编被动为主动,自觉地遵守学校的行为规范,约束自己的一言一行。我们的自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,而是用自律的行为创造一种井然的秩序来为我们的学习和生活争取更大的自由。

   

记住一句话,社会是大家的,不是爸爸妈妈的,每一条规则规矩背后一定有他的道理,所有的规则规定也一定是保护大多数人的利益的,既然你在这个社会上生存就要按照社会的规则来行事,喜欢也好不喜欢也罢,都必须遵守。

 

  5.知恩感恩

 

  感恩,是一种生活态度,常怀感恩之心,以德报德、知恩图报,无愧于心。

   

这个世界谁也不欠谁的,别人帮你是情分,不帮你才是本分,不要觉得别人为你做的一切付出都是理所当然,别人对你好,要知道感恩,得到过别人的帮助更要想办法去偿还别人的恩情。只有感恩才能让自己充实,让自己对世界充满爱和希望。默默记住那些帮助自己和自己所亏欠的人,在以后有能力的情况下尽量给予帮助。生活中的来往都是互相给予的。

 

 儿子,今天是你的生日,一大早姥爷、奶奶、哥哥、妹妹就来了电话送上祝福,爷爷也特意为你煮了你最爱吃的水饺,爸爸妈妈也一起祝你生日快乐,愿你健康快乐的成长,用崭新的面貌迎接新的一年,成为一个人见人爱、花见花开的五好少年。

   

P.S:今晚手机可以让你玩半小时,用完请自觉交回。

永远爱你的爸爸妈妈😘💕

丁酉年三月初五

   

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有