加载中…
个人资料
茗茶清心交易随笔
茗茶清心交易随笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,028,214
  • 关注人气:1,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风险投机心经

(2013-11-15 11:33:15)
标签:

盈亏比

系统

规范

严格

原则

分类: 理念交流
风险投机心经

钢铁般的纪律是控制心理波动的定海神针,也是最终带你步入赢利的捷

一、 风险投机的现实是绝大多数人亏损,而不赚钱的原因往往不是因为下错注,而是没有建立正确的交易思想并以此来控制自己的行为。

二、 风险投机就是赌博,是赌概率的游戏,价格波动的概率决定你最终胜负结果。

三、 所有的赌博游戏只有下了注才会产生结果,你不但要有下注的勇气、认赌服输的豪情,而且要有下对注后博取更大利润的胆识。

四、 任何一个赌博游戏都不能指望本次下注肯定会赢,所以不要把所有希望寄托在一次交易上。每次下注的赌注金额应根据自己的资金量、能承担的实际风险、交易系统的嬴亏比、胜率、连续亏损的次数、最大亏损金额、系统的最大资金回撤,来综合确定,而不是想当然地拍脑袋决定,拍脑袋决定的结果可能只有一个:爆仓出局。

五、 价格走势只有两种:一种是有序运动,一种是无序运动。只要价格还在向一个方向运动,就不要臆测还没有出现的反向运动。尊重并敬畏市场给你的方向指示并来指导你的操作,而不去靠想象来控制你的操作。市场很仁慈,对遵从她指示的人从不愿意伤害他;市场也极端冷酷,对违背他指示的人,会给予严酷的惩罚。

六、 人的思想是最难控制的,为了不让天马行空的思想影响你正确的行为,你就必须拥有一套能控制、规范你行为的、赢利的交易系统,市场你是无法控制的,但是你可以坚持用一个好的赢利系统来严格控制自己的操作。

七、 一个好的交易系统必须有以下特征:不会预测价格,只根据已经出现的价格走势指示你如何操作;始终在大概率一侧交易;有明确的进出场信号、明确的加减仓信号、明确的止损及移动止损点位;稳定的胜率及嬴亏比、良好的资金管理策略、统计上是赢利的。

八、 对于你的交易系统你必须非常清楚她的致命缺陷:一是连续交易失败的亏损总金额是否在可控范围之内;二是突发性事件造成巨亏的金额是否在可控范围之内。三是交易系统资金曲线的最大回撤是否在可控范围之内。再好的赢利系统如果不能把握这几点,带给交易者的结果只有一个,那就是破产。因为你无法保证你的交易交易生涯中不出现一次这种情况,只要一次,你就失去了交易的资格。这一条是许多顶级高手覆灭的根本原因。

九、 决定价格运动的是多空力量的变化,指标是对价格运动至当前位置的某种描述,他不会预测未来的价格,也不会决定未来的价格,其最大的弊端就是容易让交易者忽视价格永远是第一位的原则。

十、 获利后,应适当从市场抽走一部分资金,做备用资金或者进行其他资产投资。

 

编撰:韩   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:进场和离场
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >进场和离场
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有