加载中…
个人资料
shidong
shidong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,638
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]在儿子结婚典礼上的即席发言

(2019-12-14 15:15:18)
标签:

转载

        这段时间一直在筹备儿子的婚礼,尽管现在不许奢华大办婚礼,毕竟是孩子的终身大事,所以,还是跟婚庆公司反复斟酌,本着浪漫,温馨,典雅,庄重的原则,认真安排流程,布置环境。8月30日礼成,效果很好。
在婚礼上作为新郎的父亲,我说了以下一段话:
        都说男人有泪不轻弹,那是未到动情处!自打儿子降生,我心里就期盼着这个场合,准备着这段台词,但刚才蒋教授(亲家公)一动感情,弄得我全忘了,忘了也要说,我就说几层感谢的话吧。
        首先要感谢我的父母双亲,从打我记事儿起,几十年来,无论家里的日子是苦是甜,他们都没有放松对儿孙的培养教育督促鞭策!甚至在我插队当生产队长的时候,每天干活都累弯了腰,老人们都每天晚上给我准备好小煤油灯,督促我读书学习,同时,教育孩子们踏实做事,老实做人,应该说两位老人修身齐家,给孩子们做出了榜样,是他们亲手栽下了梧桐树,所以,今天才引来了沁沁(儿媳妇)这只金凤凰。
        要感谢我的亲家公亲家母,是你们二十多年来含辛茹苦,对孩子精心呵护,严格教育,作为教书育人的专家,精雕细琢,造就了这么出类拔萃的女儿,今天送给了我们家,这不仅是荣耀,更是责任,我代表在座的所有家族成员向你们二位保证:孩子原来得到的关怀爱护,我们继续保持,原来缺失的关爱,自今天起补齐。在我们家的户口册上,沁沁永远排在儿子前面!
        我更要感谢今天到场的所有亲朋,你们千里迢迢,甚至漂洋过海,携老带小,仗舟车,假步履,有的甚至拖着病体来参加儿子的婚礼,我相信,你们不仅仅只是为了参加这个温馨浪漫的婚礼,见证一对新人幸福生活的开始,你们更是为了对他们相濡以沫白头偕老,生死不渝永结同心的嘱托和鞭策!
        我想给一对新人说:相爱总是简单,相处很难!希望你们在今后的生活里,互相包容,互相帮助,继承和发扬两个家族的优良传统,永续两个家族的辉煌!
        谢谢大家!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有