加载中…
个人资料
金鹰
金鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,250
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江音乐学院流行音乐系录取率是多少

(2020-11-23 15:11:29)
标签:

浙江音乐学院流行演唱

分类: 艺考培训

近日浙江卫视《2020中国好声音》总决赛刚刚在武汉体育中心落下帷幕,最终勇夺年度总冠军的是一位来自浙江音乐学院流行系的同学。

 浙江音乐学院流行音乐系录取率是多少


值得一提的是,去年《中国好声音2019》的总冠军邢晗铭也是浙江音乐学院流行音乐系的学生。此外在《踮起脚尖爱》、《明日之子水晶时代》、《中国新歌声2》等国内知名节目中也都能找到这个系学生的身影。

 

浙江音乐学院流行音乐系录取率是多少

浙江音乐学院流行音乐系虽然是学院最年轻的科研教学实体,成立时间还不到5年,但已经培养了那么多学生在全国性的音乐选秀节目中崭露头角,一鸣惊人,实实在在地做到了“探索流行音乐人才成长规律,培养符合时代要求的优秀流行音乐人才”的学科特色。那么有人不禁想问浙音的流行音乐系的学生为什么这么强呢?

 

首先,浙江音乐学院流行音乐系的录取率从2019年的800302020年的100030逐年攀升,能入选的考生本身就是尖子中的尖子。浙音流行系的校考为了做到公平公正,“以声音来选拔人”,即用帘子隔离考官和考生,由校内校外专业老师随机组成的考官团评判打分,然后去掉最高分和最低分,才是学生的最终成绩。


浙江音乐学院流行音乐系录取率是多少

 

此外,优质的生源自然要交给优质老师来培养。浙音流行音乐系一直很注重学生实践培养,为学生们多争取一些实战机会,让他们能多积累些舞台表演经验。这些老师很多都有综艺里打拼多年的经验,业务能力过硬也拥有优质的资源,自然很清楚综艺节目需要什么,能给学生们做一些针对性的训练:从编曲、选歌,再到一句一句帮抠怎么唱,都有专门的老师指导。

 

浙江音乐学院流行音乐系录取率是多少

浙音流行音乐系的老师对学生的培养有着自己的理解:“我们正好赶上了好时候,但现在电视媒体的时代已经一去不复返,怎样让现在学习流行音乐的孩子顺应时代潮流,这是我们不得不去思考的问题。”因此,浙音流行音乐系并不害怕学生过早碰撞市场、成为公众人物,而是希望学生能有更多的实战机会,能够在舞台上锻炼成长。

 

浙江音乐学院流行音乐系录取率是多少

当然,浙江音乐学院流行音乐系也不是那么好进的。流行系每年都吸引着全国各地的尖子生前来杭州展开激烈的角逐,即使是落选浙音流行音乐系的部分考生,去了国内其他音乐学院的校考也能拿前几名的好成绩。

 

就像当初如此坚定,哪怕是专程来杭州金鹰艺术专修学校刻苦备战一年,也要考进浙江音乐学院的邢晗铭同学(《2019中国好声音》年度总冠军)所说的那样,“可能也是一种玄学吧,我当时就是冥冥之中觉得自己还能在更高更好的平台学习。”

 

浙江音乐学院流行音乐系录取率是多少

如果你的目标也是浙江音乐学院,那么已经助力71名学员就读浙江音乐学院的金鹰艺术专修学校(杭州杨妈艺术培训)就是个实现音乐梦想的好去处。

 

浙江音乐学院流行音乐系录取率是多少

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有