加载中…

低开是必然 疲弱不改长期上涨格局

2016-12-05 16:00:20评论 陈文图 理财真功夫

低开是必然疲弱不改长期上涨格局

这个周末消息很多。尤其关于证监会主席发表对于滥举牌的措辞之严厉。确实,前期以廊坊发展为代表的股票连续涨停,万科这种大市值的股票都连续涨停。而几个散户又能在低位买到呢?即便买到了恐怕也是瞎猫碰上死耗子随便买的吧?最后,高位追上去的毫无疑问都是散户。也就是说滥举牌最终套牢的是散户。站在保护中小投资者的角度,这种讲话不足为奇了。我也曾经讲过,今年监管严格,谁也不要在操作上太嚣张。不要连续拉涨停,但是你若每天拉三五个点,连续拉一个月也没人管。因为监管只看涨跌停排行榜。

今天是深港通开通第一天。举牌概念即便全部熄火也没问题。因为本身举牌的也就几十家,连续拉涨停的更少。重点不是恒大不是前海人寿概念就好。因为他们太爱出风头,操作也彪悍。所以举牌概念有些也会逐步震荡上行。

今天保险资金会比较乖。而券商和基金资金已包括QFII和私募基金都已经观望很久。现在主要看抄底的资金会否汹涌。

大盘低开在情理之中,由于昨天的证监会主席讲话过于严苛。但是今天创业板低开高走,尽管微盘不尽人意。但是总体来说,行情更是强势洗盘挖黄金坑的走势。

而十九大还有不到一年的时间要召开。随着第一届到期,承上启下之际,对于下一届有更多的期待之际,行情将会提前反应。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有