加载中…
个人资料
实验小学张伟的博客
实验小学张伟的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,661
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳光体育快乐前行

(2019-12-16 22:32:07)

为丰富校园文化生活,增强学生的身体素质,培养学生集体荣誉感和团结协作精神,隆冬之际,富裕县实验小学隆重举办了校园冬季运动会。全校两千多师生参加了此次盛会。本次运动会历时3天,共设一分钟跳绳、一分钟踢毽子、十人组跳大绳、拔河等项目。这些比赛项目均以培养学生之间的沟通能力和团体协作意识为目标,培养学生良好的身体、心理素质,让他们通过身体的运动,激励他们追求胜利的潜能,从而更好地投入到文化知识的学习中去。

比赛过程中,各参赛班级积极投入、互相配合地完成了比赛项目,同学们笑容明媚,挥洒汗水,并且做到了秩序井然。尤其是拔河比赛场面最为激烈,当裁判员宣布比赛开始时,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。只见队员们个个弓着腿,身子向后倾,双手紧紧地抓住绳子,真是使出了吃奶的劲拉着,这方一下子把绳子拉过来一大截,胜利似乎在招手,但是稍微一松懈,对方趁势一齐用力,这方不由急躁起来,个个脸上涨得像高粱一样红,额头上布满了豆大的汗珠……

在为期三天的比赛活动中,师生同心,班主任、科任老师和同学们一起经历着每项比赛,见证了每一位学生的每一次奋斗,每一次超越,校园里洋溢着生机和活力。运动会不仅是激情与快乐的角逐,更是团结和智慧的完美结合,取得了励志和运动成绩的双丰收,增强了师生凝聚力,推动了学校德育、体育等各项工作的进一步开展。

体育书写健康,运动引领希望,富裕县实验小学从本校的传统和优势出发,充分展示了多层次、多形式的阳光体育活动,培育了学生拼搏进取的品格素养,让学生们拥有喜爱的运动和健康的生活方式,让学生们获得知识更获得精神的成长,为其一生的幸福和发展奠定基础。此次全校师生所表现出的集体主义精神与团队意识将为我们的学习、生活等方面提供精神的支撑,全体师生将会以本次运动会为新的起点,打点行装,背起行囊,向学校工作“更高,更快,更强”的目标进军!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有