加载中…
个人资料
子茜2012
子茜2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,827
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

茜茜书画院——当代油画名家盛雄远

(2010-07-09 08:19:14)
标签:

书法

当代油画

原杯

盛雄远

中国

文化

分类: 茜茜书画院艺术家介绍
    茜茜书画院——当代油画名家盛雄远
  
    盛雄远,字阿夏,号北峰居士,1935年生,浙江杭州人。现为中央戏剧学院书画研究会副会长,文化部老干部书画学会常务理事,中原书画研究院艺术顾问兼一级画师,中华清风书画协会研究员,中国书画家联谊会会员。
    艺术成就:自幼酷爱书画艺术,师承家学,主工写意花鸟,尤工墨竹。曾得到著名画家崔子范,贾又福先生点拨。作品多发表于《文艺报》、《中国画》,《中国文化报》等报刊,近年多次参加大型画展,并获奖。
 
    1996年8月,作品《春绿江南》入选《名家书画展》,在中国美术馆展出;1996年9月,作品《秋韵》入选《当代中国名家书画宝鉴》辞书画册
 
    1997年10月,作品入选“庆香港回归‘中原杯’书画名家邀请展”获优秀奖。
 
    1998年4月,作品《夏荷》入选“滕王阁杯全国书画艺术大赛”,获佳作奖,同时入编《艺苑精英》集一书。
    1998年5月,作品《夕阳红》参加“世界华人艺术大奖赛”,获优秀作品奖。作品《春绿江南》入选“世界华人艺术大奖赛”,获国际荣誉金奖,并享有“世界杰出华人艺术家”荣誉称号。
 
    1998年12月,作品入选“《中原书画报》创刊四周年大型书画展”,获银奖,并入编《跨世纪中原书画优秀作品集》。
 
    1999年5月,作品入选“庆祝建国50周年‘华夏之星奖’中国书画艺术交流大展”获佳作奖。
   
    1999年9月,作品在“庆祝建国五十周年暨迎澳门回归全国诗人、书法家、画家作品大奖展览”中被评为佳作奖。
 
    1999年11月,作品《故里情怀》入选“国际老年人年中华老人诗文书画大赛”获佳作奖,并入编该作品集。
    
    2000年3月,作品《宁静的山村》在“世纪·中国风情-中国画大型画展”中被评为入选作品。
 
    2000年11月16日,作品《东坡词意图》入选“第三届王子杯海峡两岸书画艺术展”,获荣誉金奖,并享有“海峡两岸优秀艺术家”荣誉称号。艺术简历入编《世界名人录》、《世界艺术家人才大典》和《世界艺术家名典》。 
 

    盛雄远老画家的作品新颖独到,在继承传统的技法上不断创新,在宣纸上做油画,是盛老的独创,疏密相间、通透感好,立体感强,景物远近层次突出、真切可触,明暗有致,和谐统一,盛老的古村落油画颇具吴冠中大师之风,盛老的荷花也画得美丽旖旎,我个人不但喜爱盛老的作品,更敬重盛老的为人,资质在身,却谦虚卑微。盛老虽年逾花甲,但艺术生命长青。

 

    很荣幸得到盛老的信任,委命为其书画代理人。盛老的作品收藏价值和升值潜力都很大,画中仿若遁入世外的自然清雅之气韵,尤其适合悬挂于高档住宅内,让人居于室而能与自然比邻,足不出户与胜境邂逅。可谓,安逸与清雅兼收,繁华与自然并融。

 

   如有喜欢盛老作品的朋友,请直接和我联系,电话15810486961 黄子茜 价格面议,保证真迹。

    

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有