加载中…
个人资料
菠ㄛ蹒
菠ㄛ蹒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,836
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐!

(2016-01-24 17:54:56)
标签:

杂谈

世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 

苏亚雷斯职业生涯开始于乌拉圭民族足球俱乐部2006年,转会至荷甲格罗宁根足球俱乐部2007年,又加盟荷甲阿贾克斯足球俱乐部,此后三年半内共夺得荷甲金靴奖、荷兰足球先生等荣誉。 同年,首次入选乌拉圭国家队2010年,首次参加南非世界杯并打进三球,还帮助乌拉圭队闯入四强。2011年,加盟英超利物浦足球俱乐部同年,带领乌拉圭队夺得第43届美洲杯冠军并当选最佳球员。2013年,苏亚雷斯夺得英超金靴奖和欧洲金靴奖2014年7月,加盟西班牙巴塞罗那足球俱乐部2015年,跟随巴萨夺得三冠王。

中文名
路易斯·阿尔贝托·苏亚雷斯·迪亚斯
外文名
Luis Alberto Suarez Díaz
别    
苏神、苏牙、龅牙苏
国    
乌拉圭
出生地
萨尔托
出生日期
1987年(丁卯年)1月24日
运动项目
足球
所属运动队
巴塞罗那足球俱乐部乌拉圭国家足球队
专业特点
善于盘带,射术精湛,意识出众
主要奖项
欧洲金靴、英超金靴、荷甲金靴 
英格兰足球记者协会(FWA)最佳球员 
英格兰职业球员协会(PFA)最佳球员 
2011年美洲杯冠军,14-15赛季欧洲冠军联赛冠军
重要事件
2011年01月29日加盟利物浦 
2014年07月加盟巴塞罗那
身    
181cm
惯用脚
右脚
国家队号码
9号
俱乐部号码
9号
世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 
苏亚雷斯出生于乌拉圭萨尔托,苏亚雷斯家里共有7个兄弟,父母从小离婚,母亲一人独自抚养7个男孩,生活过得十分拮据。
7岁时,苏亚雷斯随母亲搬到了乌拉圭首都蒙得维的亚,就是在灰尘弥漫的街头巷尾,他锻炼了自己的球技。
11岁时,苏亚雷斯接到了乌拉圭国少队集训的邀请,但是因为缺钱他不得不拒绝。
14岁那年,苏亚雷斯被蒙得维的亚民族队看中,在这里正式开始了自己的职业生涯。

民族队(乌甲)

世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 
(2005年-2006年)
2005/06赛季,苏亚雷斯在乌拉圭民族队进步飞快。在2005年9月10日,苏亚雷斯打入职业队第一球。此后苏亚雷斯又帮助民族队获得2005/2006赛季乌拉圭联赛冠军,在联赛共29次出场取得10个入球。

格罗宁根(荷甲)

(2006年-2007年)
2006/07赛季,19岁的苏亚雷斯接受了荷兰格罗宁根队的邀请,以80万欧元的身价加盟了这只球队,来到欧洲的第一个赛季,他在37场比赛中攻入17粒进球,苏亚雷斯出色的表现很快引起了其他强队的关注。

阿贾克斯(荷甲)

世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 
(2007年-20010年)

2007/08赛季,苏亚雷斯以750万欧元(约合6332.25万人民币)的身价转会至荷甲豪门阿贾克斯队,签下五年合同。[1]  苏亚雷斯首次为球队上阵是在欧洲冠军联赛资格赛对布拉格斯拉维亚队,在比赛中他为球队获得了点球,首次在荷甲为球队上阵时他就攻入1个球,交出3次助攻,协助阿贾克斯以8-1大胜迪加史卓普。他首次在球队主场阿姆斯特丹球场上阵时,对阵SC海伦芬中取得两个入球。其后,在联赛中对阵威廉二世时他完成了加盟后的首次帽子戏法。苏亚雷斯加盟阿贾克斯的第一个赛季总共得到40次上阵,取得20个入球。[10] 

2008/09赛季,苏亚雷斯联赛出场31次取得22个入球,球队在联赛排名第二。
2009/10赛季,苏亚雷斯协助阿贾克斯夺得荷甲亚军,在联赛中以35球成为神射手(在所有比赛共攻入49个入球),并当选选为荷兰足球先生。
2010/11赛季,上半程荷甲联赛中,他更是第一次张开魔嘴,制造了第一次咬人事件,苏亚雷斯也受到荷兰足协的禁赛处罚。他也在比完两次欧冠联赛后,在冬歇期选择离开了阿贾克斯。[11]  (注:咬人事件详见下文)
(苏亚雷斯在阿贾克斯效力的三个半赛季里,共出场159次取得111个进球及56次助攻。)

利物浦(英超)

世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 
(2011年-2014年)

2010/11赛季,苏亚雷斯正式以2650万欧元的身价转会加盟英超利物浦足球俱乐部,并身披7号球衣征战英超下半程比赛。
在苏亚雷斯刚刚转会到利物浦时,国王达格利什刚刚成为红军主帅,球队一度面临保级危险,苏亚雷斯需很快融入球队,在达格利什指挥下,苏亚雷斯在首次登场便取得进球。随后在与曼联的比赛中,苏亚雷斯更是用杂耍般的过人脚法戏耍了曼联的整条防线,助攻库伊特取得进球。在随后的比赛中,球迷们看到了更多苏亚雷斯的精彩表演,帮助红军一路杀入积分榜前列。苏亚雷斯也被评为英超冬季最佳转会球员。

2011/12赛季,为利物浦出场31场,其中首发29场并打入11球收获3次助攻。
2012/13赛季,苏亚雷斯继续有强势表现,尽管因在联赛末期因咬人事件而停赛10场,赛季提前报销,但他在出场33场英超比赛中打入23球,这样的表现也可圈可点。
2013/14赛季,苏亚雷斯在跨赛季停赛10场结束后,便赶上和死敌曼联的联赛杯红色德比战,尽管在联赛杯复出首场比赛球队已失利而告终,但这一切也不能阻止苏神复苏,复出后5场比赛取的8粒进球。此后他也33场进31球几乎每场都有进球的表现,帮助球队获得了英超联赛亚军。

巴塞罗那(西甲)

世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 
(2014年-2015年)

2014/15赛季,苏亚雷斯选择从英超利物浦足球俱乐部离队,加盟西甲巴塞罗那足球俱乐部。在2014年10月26日,西班牙国家德比上,苏亚雷斯转会后首次代表巴塞罗那在正式比赛中出场,并给内马尔送出了一个助攻。[12]  这也开启了他在西甲的新征程。此后,他更是与梅西、内马尔组成巴萨的进攻三叉戟。三人合作火力全开,最终帮助巴萨获得西班牙足球甲级联赛冠军、西班牙国王杯欧洲冠军杯欧洲超级杯[13-16] 

国家队经历

















世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 






2007年,苏亚雷斯首次代表乌拉圭国家队出场。[2]  该年2月8日,在乌拉圭队3比1击败哥伦比亚中出场,不过苏亚雷斯在比赛85分钟累计两张黄牌被罚出场。10月13日,乌拉圭队在世界杯预选赛中5:0大胜玻利维亚,苏亚雷斯为球队首开纪录,这也是他在国家队的处子进球。[2] 
2009年,在南美区世预赛中,苏亚雷斯和迭戈·弗兰组成了乌拉圭队恐怖的攻击线,他俩联手为球队打进12球,帮助球队顺利获得出线权。
2010年6月,小组赛中,被分在A组的乌拉圭队以2胜1平的战绩取得了小组头名,晋级了16强,其中苏亚雷斯在三场比赛中打入一个世界杯进球

 。同月,南非世界杯1/8淘汰赛,在乌拉圭对阵韩国的比赛中,苏亚雷斯连进两球,帮助乌拉圭以2:1力克韩国,挺进八强。7月,南非世界杯1/4淘汰赛,乌拉圭对阵加纳的比赛中,苏亚雷斯在比赛最后一秒用手拦住了加纳的绝杀进球,他得到红牌并送给加纳一个点球。但是加纳队吉安点球射失,两队在常规时间内踢成1:1,比赛因此被拖入点球决战,最终乌拉圭以5:3胜出。尽管此后苏亚雷斯在季军争夺战中出场,但没能取得进球。
2011年7月25日,带领乌拉圭队夺得第43届美洲杯冠军并当选美洲杯最佳球员。11月12日,巴西世界杯南美区预选赛第三轮的一场焦点战在乌拉圭与智利之间展开,苏亚雷斯在比赛中上演大四喜,带领着乌拉圭4:0痛击智利。

2013年10月16日,巴西世界杯南美区预选赛18轮比赛全部结束,苏亚雷斯力压梅西阿奎罗以及法尔考等超级球星打进11球成为最佳射手,帮助乌拉圭队获得附加赛资格,最终乌拉圭队在附加赛战胜亚洲约旦队,闯入2014年巴西世界杯。
2014年6月,在小组赛上,被分在D组的乌拉圭队以2胜1负的战绩取得了小组第二名,晋级了16强,其中苏亚雷斯在二场对阵英格兰的比赛中梅开二度。同月,巴西世界杯1/8淘汰赛,在乌拉圭对阵哥伦比亚的比赛中,苏亚雷斯没能上场,而乌拉圭也被对手以两球击败,止步8强。

 场外生活
















世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 



















2013年3月16日,苏亚雷斯与自己的初恋女友索菲亚在荷兰阿姆斯特丹完婚,两人拥有一个女儿,索菲亚是苏亚雷斯成功背后的女人,苏亚雷斯15岁时遇到了索菲亚,两人青梅竹马,苏亚雷斯转战欧洲后,索菲亚经常提醒苏亚雷斯注意改善球场上和公众上的形象。
北京时间12月20日18点30分,2015年第12届世俱杯决赛将在日本的横滨竞技场上演,最终,巴萨3-0大胜河床。赛后的颁奖环节,马云专门给苏亚雷斯颁奖,最终,巴萨队长伊涅斯塔举起冠军奖杯。
国家队荣誉
  •  2011    第43届    美洲杯冠军    (获奖)    
  •  2010    第19届    世界杯四强    (获奖)    
  • 俱乐部荣誉
    •  2015    14-15赛季欧洲超级杯冠军    (获奖)    
    •  2015    14-15赛季西班牙足球甲级联赛冠军    (获奖)    
    •  2015    14-15赛季西班牙国王杯冠军[15]     (获奖)    
    •  2015    14-15赛季欧洲冠军联赛冠军    (获奖)    
    •  2012    英格兰联赛杯冠军    (获奖)    
    •  2010    荷兰杯冠军    (获奖)    
    •  2010    荷兰足球甲级联赛冠军    (获奖)    
    •  2006    乌拉圭足球甲级联赛冠军    (获奖) 
    • 个人荣誉
      •  2014    英格兰足球记者协会(FWA)最佳球员    (获奖)    
      •  2014    英格兰职业球员协会(PFA)最佳球员    (获奖)    
      •  2014    英超金靴奖    (获奖)    
      •  2014    欧洲金靴奖    (获奖)    
      •  2011    美洲杯金球奖    (获奖)    
      •  2010    荷兰足球先生    (获奖)    
      •  2010    荷甲金靴奖    (获奖) 
      • 人物评价编辑

        苏亚雷斯是捕捉机会的能力超强,禁区内的终结者。(国际足联评苏亚雷斯是乌拉圭历史上最具天赋的足球天才之一。(乌拉圭媒体评)
        苏亚雷斯是一个顶级球员,他能带领球队胜利,很多球队希望得到他。(阿森纳教父阿尔赛纳·温格评)苏亚雷斯是顶尖的球员,是世界上最优秀的球员之一。史蒂文·杰拉德评价)
        苏亚雷斯盘带、射门技术一流,既可以出任中锋也能在前场边路活动,是一位难得全能型攻击手。除了带球突破和射门之外,苏亚雷斯还能为队友输送炮弹。在乌拉圭国家队中,苏亚雷斯和弗兰是球队的正选前锋。苏亚雷斯的弱点就是速度不够快,带球缺乏节奏感和爆发力。(网易体育评)
      • 世界足坛著名球星乌拉圭人——苏亚雷斯29岁生日快乐! 
                               

                     稀少 Panini 2015-16 Select Soccer 苏亚雷斯 签名


      •  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有