加载中…
个人资料
菠ㄛ蹒
菠ㄛ蹒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,836
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界球星荷兰人——罗本32岁生日快乐!

(2016-01-23 10:56:35)
标签:

杂谈

世界球星荷兰人——罗本32岁生日快乐! 
尔杰·罗本(Arjen Robben),1984年1月23日出生于荷兰格洛宁根贝杜姆。荷兰足球运动员,位置多为边锋或前锋。现效力于德甲的拜仁慕尼黑足球俱乐部
罗本先后效力于荷甲的格罗宁根足球俱乐部、埃因霍温足球俱乐部、英超的切尔西足球俱乐部、西甲的皇家马德里足球俱乐部。2009年8月,转会至拜仁慕尼黑。2010年,罗本率领荷兰国家队夺得南非世界杯亚军。2013年,罗本以一次助攻一次绝杀,率领拜仁慕尼黑重新获得欧冠冠军。2014年,罗本率领荷兰国家队夺得巴西世界杯季军,荣膺FIFA世界杯铜球奖。2014年,罗本荣膺荷兰年度最佳运动员。
罗本代表荷兰出战三届世界杯三届欧洲杯,连续三届世界杯取得进球,连续六届大赛取得助攻,是荷兰大赛总助攻王、荷兰世界杯历史第二射手。罗本同时也拥有英超、西甲、德甲、荷甲四国联赛冠军。

早年经历编辑

1984年1月23日,罗本出生于荷兰的贝杜姆 。罗本的父亲汉斯是当地

 一所学校的物理学和运动学的教师,曾经是运动员;母亲玛丽奥也是教运动学的教师;而他的妹妹维维安则是一名体操运动员。这样的家庭,让罗本从小就对运动有着极大兴趣,最大乐趣还在足球。
罗本从小就显出足球的天赋,6岁的时侯,罗本进入当地一家足球学校多哥特马尔学校学习。
7岁的时候,罗本开始学下国际象棋,没过半年,他的水平就达到父辈水准。在荷兰一次业余联赛的少儿组比赛中,他在不到200天的时间里连续战胜了300个与其年龄相仿的少儿棋手 
9岁的时候,罗本为了增强体魄开始每天练习打网球。在不久的荷兰国家网球联合会举办的一次商业活动,在11岁年龄组的争夺中,罗本夺得了冠军。赛后不久荷兰国家网球队的助理教练曾拜访过罗本的家,极力劝说他从事这项在荷兰普及率非常高的运动,但罗本却表示等等再说。
12岁的时侯,罗本做了一次选择,他在网球和足球中选择了足球,同年加入了格罗宁根足球俱乐部。
世界球星荷兰人——罗本32岁生日快乐! 

运动生涯编辑

荷甲经历

(1999年-2004年)
1999-2000赛季,罗本成为荷甲球员格罗宁根预备队的一员。赛季中罗本共打进了50多个进球。
2000年11月,罗本在与特温特队的比赛中首次进入球队大名单,不过并没有获得出场机会。12月3日,格罗宁根客场挑战瓦尔维克队,罗本在第79分钟替补出场完成了自己的荷甲处子秀。16岁的罗本仅用了一个冬天便从一名训练生升级为格罗宁根的主力球员,并被评为格罗宁根足球俱乐部2000年度最佳球员。
2002年夏天,罗本来到荷甲的埃因霍温足球俱乐部,并迅速成为绝对主力。
2003年,罗本在左路犀利的突破帮助埃因霍温足球俱乐部夺得了2003年荷甲联赛和荷兰超级杯双料冠军。
2004年,罗本帮助埃因霍温足球俱乐部再次获得荷兰超级杯冠军。
罗本在荷甲效力两个赛季,代表球队出场56次,进球17个。

蓝军岁月

(2004年-2007年)

2004年7月1日,罗本和队友凯日曼一起加盟英超的切尔西,转会费为1200万英镑[2] 。但他的首次亮相却是赛季开始后的两个月,不过正是这一天,罗本仅仅用了27分钟便打动了挑剔的英格兰人。随后,罗本顺理成章地成为了切尔西的主力,并顺利夺得英超冠军。11月,罗本也成为英超当月最佳球员。罗本和达夫组成了切尔西的魔鬼双翼,一次次的翱翔在对方防守最薄弱的地方。在穆里尼奥的调教下,罗本的得分能力也有了巨大的提高,在18场英超联赛中,罗本攻入了7粒入球,进球数甚至多于前锋凯日曼[5]  
2006-2007赛季,罗本饱受伤病困扰和难以平静的赛季。1月,罗本与桑德兰的比赛中吃到红牌;然后又在与利物浦的比赛中与对方门将雷纳发生冲突而导致对手被罚下。3月份,又在与西布朗的比赛中恶意侵犯对手格里宁,吃到第二张红牌。在与罗马队的热身赛中,罗本被达科特铲伤休战两个月。联赛进入到收关阶段时,罗本又在代表国家队出战时受伤,只能在场边眼睁睁的看着冠军联赛中切尔西的出局[3]  
罗本在切尔西,罗本收获了除欧冠以外的所有冠军,他自己也逐渐走向事业的巅峰。
世界球星荷兰人——罗本32岁生日快乐! 

皇马时光

(2007年-2009年)

2007年8月23日,罗本由切尔西转投应届西班牙足球甲级联赛冠军皇家马德里,转会费达3600万欧元。可是不断的伤病让罗本一直未能证明自己的价值[3]  
2007-2008赛季,罗本全年出场23次打进5球帮助球队获得西甲联赛冠军和西班牙超级杯赛冠军。
2009年夏天,皇马开始重建,卡卡C罗的到来让罗本失去了位置。8月,罗本就以2500万欧元的身价转会加盟德甲拜仁慕尼黑。
世界球星荷兰人——罗本32岁生日快乐! 

拜仁飞翔

(2009年-)
2009-2010赛季,罗本代表拜仁出场37次并打入23球,成为队内的射手王,而且还帮助拜仁夺得德甲和德国杯的“双冠王”。在欧冠赛场上,罗本在淘汰赛打进4球,帮助拜仁淘汰国际米兰闯入欧冠决赛。

2010-2011赛季,罗本因伤缺席了上半赛季的比赛。下半赛季复出的罗本在17场比赛中打进13球助攻12球,再次成功入选欧足联年度最佳阵容,而罗本也是德甲唯一入选欧足联年度最佳的球员。
2011-2012赛季,罗本为拜仁出场36次打进19球。欧冠半决赛第二回合,罗本在面对皇家马德里的比赛中打进关键客场进球,率领拜仁慕尼黑再次打进欧冠决赛。拜仁切尔西安联球场进行欧冠决赛,加时赛罗本罚失关键点球,拜仁在点球大战不敌切尔西,收获亚军。
2012-2013赛季,罗本因伤缺席多场比赛。而复出后的罗本再次发威,在德国杯面对多特蒙德的比赛中,罗本打进全场唯一进球,率领拜仁淘汰对手晋级德国杯决赛。欧冠半决赛,罗本在主客场两回合

面对巴塞罗那都取得进球,在诺坎普罗本打进精彩进球,直接淘巴塞罗那汰。罗本在4个赛季中第3次率拜仁打进欧冠决赛。而在决赛中,下半场罗本先是助攻队友首开记录,随后在终场前完成绝杀,率领拜仁重回欧洲之巅。罗本夺得了自己第一个欧冠冠军[7]  。随后罗本跟随拜仁完成了三冠王的伟业,罗本达到了职业生涯的巅峰。
2013-2014赛季,罗本状态依旧神勇,代表拜仁出场45次打进21球,这是罗本职业生涯出场次数最多的一个赛季。罗本在面对多特蒙德的超级杯梅开二度,开启了新赛季的征程,罗本在德甲欧冠连续进球帮助拜仁高歌猛进,然而世俱杯前罗本被奥格斯堡门将希茨铲成重伤,错过了世俱杯。罗本在联赛的11个进球帮助拜仁卫冕德甲冠军,而在德国杯决赛,罗本再次上演绝杀,帮助拜仁再次击败多特蒙德,获得冠军。赛季结束,罗本当选德甲赛季最佳球员、拜仁队内最佳球员。
2015年2月4日,罗本在德甲联赛第19轮拜仁慕尼黑主场迎战沙尔克的挑战中头球破门为拜仁首开纪录[8]  。2月7日,罗本在德甲联赛第20轮拜仁慕尼黑做客斯图加特和阿拉巴的进球2-0击败对手获得新年首胜。

国家队经历

2003年4月,罗本首次入选荷兰国家队。4月30日,在荷兰1比1战平葡萄牙的比赛中,19岁的罗本替换下奥维马斯,迎来了自己的国家队处子秀。
2004年,罗本在欧洲杯第二场比赛中获得首发,并且在开场仅4分钟时就助攻队友鲍马打进一球,随后罗本

再次助攻范尼扩大比分。最后一场小组赛,打满全场的罗本用1个助攻帮助球队以3比0击败拉脱维亚。1/4决赛荷兰与瑞典进入点球大战,罗本用一个点球帮助荷兰晋级四强。
2006年世界杯,罗本、范尼斯特鲁伊范佩西组成了一个强劲的三箭头。小组赛时,担任左翼的罗本和右路的范佩西曾经公开批评对方太“独食”,不过这个三箭头阵式却仍然令不少强队畏惧。罗本与范佩西的翼锋组合被视为荷兰的一股新兴势力,罗本面对塞黑打进了荷兰队在2006年世界杯的首球,这也是罗本在世界杯的第一个进球。

2008年欧洲杯,罗本帮助荷兰国家队以小组全胜战绩昂首晋级淘汰赛,但在四分之一决赛被俄罗斯爆冷淘汰。小组赛与法国一战罗本率队4比1大胜,罗本打进一个精彩的小角度进球,而罗本的高速下底让以“小快灵”著称的马克莱莱也未追上,最终只得眼看罗本助攻范佩西进球。由此可见罗本已逐渐将“独侠”的帽子摘掉,他也可以是个出色的团队球员。
2010年世界杯,罗本在南非世界杯上表现完美。小组赛助攻亨特拉尔绝杀喀麦隆,荷兰取得小组赛全胜。在1/8决赛对阵斯洛伐克的淘汰赛中,罗本和斯内德同时进球淘汰斯洛伐克。1/4决赛对阵巴西的比赛,他也成功牵制对手的防线,角球助攻斯内德梅开二度淘汰巴西队,还直接导致失去理智的梅洛被红牌罚下,让荷兰队保持住胜局。半决赛再次与斯内德同时进球3比2淘汰乌拉圭。一路挺进决赛后,与西班牙鏖战116分钟被伊涅斯塔绝杀,罗本与荷兰国家队再次铩羽而归。
2012年欧洲杯,荷兰队表现不佳,小组赛3场全败,荷兰3战仅仅打进2球,罗本贡献1个助攻,但罗本在3届欧洲杯贡献的第5个助攻超越了博格坎普(4次助攻),成为了在欧洲杯助攻最多的荷兰球星。

2014年世界杯,罗本在巴西世界杯表现出色,首战西班牙梅开二度帮助荷兰5比1大胜西班牙,罗本完成了连续3届世界杯破门的壮举。次战澳大利亚,罗本再次上演长途奔袭,再次破门帮助荷兰3比2战胜澳大利亚 。末战智利,罗本补时助攻小将德佩破门,帮助荷兰三战全胜晋级,而罗本也连续2场当选FIFA最佳球员。1/8决赛,荷兰迎战墨西哥,罗本补时制造点球,帮助荷兰2比1绝杀对手。1/4决赛,罗本一人制造对手4张黄牌,并在点球大战罚进点球,帮助荷兰晋级半决赛,而在加时赛罗本指挥队友布置战术更成为本场比赛的经典瞬间。半决赛,荷兰点球大战不敌阿根廷,罗本在点球大战中罚进点球,但无力回天,荷兰再一次遗憾的离开了世界杯的舞台。世界杯季军战,罗本开场2分钟就创造点球,最终帮助荷兰队3比0击败巴西队,获得了世界杯季军,罗本也再次荣膺FIFA最佳球员,同时荣膺世界杯铜球奖。
世界球星荷兰人——罗本32岁生日快乐! 
个人荣誉
  •  2014    德甲赛季最佳球员    (获奖)    
  •  2014    世界杯单场最佳球员(3次)    (获奖)    
  •  2014    FIFA金球奖第四名    (获奖)    
  •  2014    巴西世界杯最佳阵容    (获奖)    
  •  2014    UEFA欧洲最佳球员第三名    (获奖)    
  •  2014    欧冠最佳阵容    (获奖)    
  •  2014    德甲最佳阵容    (获奖)    
  •  2014    荷兰年度最佳运动员第一名    (获奖)    
  •  2014    金球奖23人名单    (获奖)    
  •  2014    FIFA世界杯铜球奖    (获奖)    
  •  2013    FIFA金球奖第八名    (获奖)    
  •  2013    金球奖23人名单    (获奖)    
  •  2013    荷兰年度最佳运动员第二名    (获奖)    
  •  2013    UEFA欧洲最佳球员第四名    (获奖)    
  •  2013    欧冠决赛最佳球员    (获奖)    
  •  2013    欧冠最佳阵容    (获奖)    
  •  2012    欧冠最佳阵容    (获奖)    
  •  2011    德甲最佳阵容    (获奖)    
  •  2011    UEFA年度最佳阵容    (获奖)    
  •  2010    金球奖23人名单    (获奖)    
  •  2010    世界杯单场最佳球员    (获奖)    
  •  2010    欧冠最佳阵容    (获奖)    
  •  2010    德甲最佳阵容    (获奖)    
  •  2010    南非世界杯最佳阵容    (获奖)    
  •  2010    德国足球先生    (获奖)    
  •  2010    德甲赛季最佳球员    (获奖)    
  •  2010    FIFA金球奖第十四名    (获奖)    
  •  2008    欧洲杯单场最佳球员    (获奖)    
  •  2006    PFA英超年度最佳阵容    (获奖)    
  •  2006    世界杯单场最佳球员(2次)    (获奖)    
  •  2006    金球奖23人名单    (获奖)    
  •  2005    U21欧洲足球先生    (获奖)    
  •  2005    PFA英超年度最佳阵容    (获奖)    
  •  2005    金球奖23人名单    (获奖)    
  •  2005    英超最佳新人第二名    (获奖)    
  •  2003    欧洲金童奖第二名    (获奖)    
  •  2003    荷甲年度最佳新人奖    (获奖)    
  •  2004-11    英超月度最佳球员    (获奖) 
  • 俱乐部荣誉
    •  2014    欧洲超级杯冠军    (获奖)    
    •  2014    德甲联赛冠军    (获奖)    
    •  2014    世俱杯冠军    (获奖)    
    •  2014    德国足协杯冠军    (获奖)    
    •  2013    德国足协杯冠军    (获奖)    
    •  2013    德甲联赛冠军    (获奖)    
    •  2013    德国超级杯冠军    (获奖)    
    •  2013    欧洲冠军联赛冠军    (获奖)    
    •  2013    欧洲冠军联赛冠军    (获奖)    
    •  2012    欧洲冠军联赛亚军    (获奖)    
    •  2011    德国超级杯冠军    (获奖)    
    •  2010    德甲联赛冠军    (获奖)    
    •  2010    欧洲冠军联赛亚军    (获奖)    
    •  2010    德国足协杯冠军    (获奖)    
    •  2009    西班牙超级杯冠军    (获奖)    
    •  2008    西班牙甲级联赛冠军    (获奖)    
    •  2007    英格兰足总杯冠军    (获奖)    
    •  2007    英格兰联赛杯冠军    (获奖)    
    •  2006    英格兰社区盾冠军    (获奖)    
    •  2005    英格兰联赛杯冠军    (获奖)    
    •  2005    英超联赛冠军    (获奖)    
    •  2004    荷兰超级杯冠军    (获奖)    
    •  2003    荷甲联赛冠军    (获奖) 
    • 国家队荣誉
      •  2014    巴西世界杯季军    (获奖)    
      •  2010    南非世界杯亚军    (获奖)    
      •  2004    葡萄牙欧洲杯季军    (获奖)
    •    
    • 世界球星荷兰人——罗本32岁生日快乐!                                                               世界球星——罗本亲笔签名

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有