加载中…
个人资料
菠ㄛ蹒
菠ㄛ蹒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,144
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

预设开局失控结局 布帅自称犯错独揽全责

(2010-07-19 19:19:18)
标签:

体育

足球

申花

全责

布帅

波黑

分类: 足球

 

        申花官网7月18日消息,3-3,这是一个赛前谁都不会想到的比分,同样,今天申花的首发阵型也是很多人所想不到的。每一次申花输球后,善于应变的布帅总能找到新的克敌制胜的方法:第一轮输给长沙,布帅变阵带来的是三连胜;第五轮输给重庆,布帅的变阵带来的是4胜2平,6轮不败;而今天的比赛,布帅再次对阵型和战术做了大规模调整,带来了一场荡气回肠的比赛,可惜离胜利只差这最后一步。我们可以试想,如果最后时刻的那次进攻能够完成绝杀的话,这必将是一场可以载入史册的比赛。

发布会布帅揽责任

        “这场平局,我要承担责任!”布帅的这席话让发布会现场的记者都颇感意外,因为所有人都会认为布帅会将平局的责任归咎于场上的某一名表现失常的球员,然而布帅并没有这么做,我们甚至已经很久没有听到一个主教练赛后把没赢球的责任都归到自己头上了,“我今天犯了一个错误,我的主教练生涯是非常长的,但从来没发生过两球领先,后来被对手扳平的事情。”

        随后布帅甚至当着所有记者的面指出了今天自己的“败笔”,“下半场我们两球领先的情况下,我应该把阵型收回来一点,打防守反击,而不是像0比0时一样的疯狂进攻。”

克隆波黑战术收奇效

        下午4点,赛前准备会在康桥基地进行。布帅向球员们详细说明了本场比赛的各个要点。在首发阵容中,维森特和姜坤顶替了因累积黄牌停赛的陈雷和戴琳,除了人员的变化,场上位置也发生了巨大的变化。上一轮在前腰位置上表现平平的阿德拉尔多被重新安排回左边后卫,吴曦回撤打右边后卫,宋博轩再度回到了边前卫。而最大的变化莫过于对里亚斯科斯的安排,布帅将其放在了后腰和前锋维森特之间,类似于前腰和影子前锋的位置。

        布帅对于这个阵容的解释是,“451,两名前锋前后站位,这是我带领波黑国家队时常用的阵型和战术”,今天布帅对于维森特和里亚斯科斯的站位调整,灵感正是来自于执教波黑时对于哲科和伊比舍维奇的使用。从此战效果来看,布帅的意图得到了最完整的体现,里亚斯科斯的后撤让他多了更多拿球的机会,也吸引了对手后防线的外移,给锋线上的维森特留出机会,而他们两人果然包办了今天申花的全部三个进球。

        另外,按照布帅的布置,疯狂进攻15分钟的战术也在今天收到了很积极的效果,“我们突袭对手15分钟,如果不能进球就收回来慢慢打!”这样的闪电战术在之前的比赛中布帅也运用过,不过今天的效果是最为明显的,在对手明显不适应申花突然加快而且持续上攻的飞快节奏下,申花在19分钟内连入两球,取得梦一般的开局,比布帅预设的慢了四分钟,申花几乎用这19分钟拿下比赛,可惜比赛不是“十九分钟”,而是“九十分钟”,就像布帅自己所说,他设定了开局却没有掌控好过程,结局是无法按开局的方式来预设的,这就是足球······

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有