加载中…
个人资料
菠ㄛ蹒
菠ㄛ蹒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,144
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五星体育"选择性停播"幕后 央视:可能是高层不满

(2010-06-21 19:15:41)
标签:

足球

五星体育

cctv5

台标

上海

体育

分类: 足球

五星体育"选择性停播"幕后 <wbr>央视:可能是高层不满

  世界杯期间,球迷看直播的渠道比较多,有看老大哥CCTV5的,有看地方台直播的,还有看网络直播的。不过,昨天,一直顺利直播的上视体育却突然停播两场,让习惯了上海解说风格的上海球迷颇不习惯。记者昨天多方采访,发现世界杯火爆,后面的转播故事,也同样精彩。

  上视停播:只买了20场

  从开幕至今,上海台体育频道一直转播比赛,到昨天凌晨丹麦队对阵喀麦隆队的比赛,许多习惯了上海台解说风格的球迷却突然发现,上海台放起了别的节目,而没有直播。原本以为只是意外,但昨晚7点半斯洛伐克队和巴拉圭的比赛,还是没有直播。

  体育频道的相关人士在昨天早些时候解释说,因为比赛不是热门场次,所以选择了不直播。但随后,内部人士就告诉记者说:“我们只买了央视20场比赛的转播版权,额度早已经用完了,接下来的转播版权,我们昨天刚刚派人去谈了,还没结果,只能先将冷门一些的比赛暂停,晚上10点意大利队出场,会比较受关注,我们再直播。”

  记者算了一下,到意大利队对新西兰队的这场比赛为止,本届南非世界杯已经踢了28场球,除掉昨天凌晨两点半和昨晚七点半的这两场球,上视体育已经直播了26场,远远超过20场的版权。据相关渠道透露,正是因为多转播了很多场,引起了央视高层的不满。

  央视:可能是高层不满

  记者随后从CCTV5内部的同行处进行了了解,这位人士告诉记者说:“世界杯对体育频道来说,都是大事,央视这次买断了中国内地的所有转播权,包括电视和网络的。而按照以往的习惯,在国内我们会把版权再卖给一些不上星的地方台。”

  对于上海这边的转播,因为不是他经手的,具体情况他并不了解,但按照以往的合作模式和惯例,一般都是由央视买下总的版权之后,“再通过资源置换的方式,给地方台,比较看重的有北京、上海、广东等地方的体育频道,因为这些地方资源同样很多。另外,都是媒体,合作不需要通过现金购买,而是通过换广告时间等方式。”

  目前,北京和广东的体育频道都仍然在直播。北京台体育频道比较干脆,经常都是除了每天的第一场用自己的解说,别的两场都是直接挂CCTV5的台标,也直接接CCTV5的信号包括解说,只在台标上再压一层自己的台标,而上海台则把央视的台标用“南非2010”的图案给隐掉了。据了解,这有可能是引起央视高层不满的原因之一。

  “像世界杯的版权,是大块儿的,而且今年世界杯的广告又卖得好,台里和广告总代理这边,都抓得比较紧,我们频道里的权利就会比较小。”这位人士说,“硬广告是台里和总代理的,频道里自己的广告,一般都是通过板块冠名实现,今年这块儿占用的时间太多,让台里和总代理都很不满,现在和地方台的合作还像以前一样比较随便的话,比如买了20场却能播26场,他们自然更不满了,可能是想争取更多的资源吧。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有